Liga 1
Kondisi Pemain Head to Head Jelang Laga Persebaya vs Persita Tangerang:,Bajul Ijo Persiapan Mepet
Preview Persebaya vs Persita Tangerang di seri ketiga BRI Liga 1 2021, Bajol Ijo dihadapkan persiapan mepet.Persebaya Surabaya bakal melawan Pers
POS KUPANG.COM - Preview Persebaya vs Persita Tangerang di seri ketiga BRI Liga 1 2021, Bajol Ijo dihadapkan persiapan mepet.
Persebaya Surabaya bakal melawan Persita Tangerang di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Bajol Ijo dihadapkan dengan waktu persiapan yang mepet usai mengalahkan Madura United pada Sabtu (20/11)
Pasalnya, tim besutan Aji Santoso hanya punya jeda waktu 4 hari dan akan bermain melawan Persita Tangerang pada Rabu (24/11) mendatang.
Baca juga: Persis Raih Dua Poin Ekstra Pasca PSG Kalah WO, Coach Eko Bidik 3 Poin vs Hizbul Wathan
Kondisi ini sebelumnya telah dilihat oleh pelatih Aji Santoso.
Ia pun mengisyaratkan akan banyak melakukan rotasi pemain di seri ketiga BRI Liga 1 2021 ini.
"Sudah saya sampaikan pada pemain, seri 3 ini lebih padat, lebih banyak pertandingan, waktu recovery berkurang, untuk itu semua pemain harus siap, karena kemungkinan besar akan ada rotasi," terang Aji Santoso.
"Tidak mungkin 8 pertandingan, pemain akan stabil semuanya dengan waktu recovery sangat sedikit," tambahnya.
Baca juga: Kalahkan Persik Tipis Skor 2-3, Ini Pengakuan Pelatih Singo Edan Eduardo Almeida
Rotasi pemain tersebut saat ini sangat memungkinkan untuk Aji Santoso.
Hal ini melihat kondisi pemainnya yang saat ini bugar dan tak ada cedera baru yang didapatkan.
"Semua pemain dalam kondisi yang baik, gak ada cedera, semua baik. Kami siap menatap laga selanjut, tentunya harus lebih baik," Ucap Aji.
Sementara dari segi taktikal, pelatih asal Kabupaten Malang itu tak menampik masih banyak yang harus dibenahi dari timnya.
Pada laga melawan Persita Tangerang mendatang, Aji rencananya akan memperbaiki sentuhan pemain yang menurutkan masih kurang.
Hal ini menurutnya karena pemain baru kembali dari jeda seri kedua ke seri ketiga.
"Memang dari seri 2 sampai 3 liburnya lumayan, pemain masih sedikit kehilangan sentuhan, terutama di babak pertama (hadapi Madura United), tapi babak kedua dengan memasukkan Marselino kami lebih banyak menekan, lebih banyak mendominasi permainan," ungkap Aji Santoso.