Liga 1

Singo Edan Kok Susah Payah Kalahkan Persik, Apakah Kran Kemenangan Sudah Terbuka ?

Berikut berita Arema populer Minggu 21 November 2021 tentang kran kemenangan atas Persik Kediri yang jadi modal bagus. Di sisi lain, fakta kemenang

Editor: Ferry Ndoen
Suryamalang.com/kolase Instagram @aremafcofficial
Laga Arema FC lawan Persik Kediri, berita Arema populer Minggu 21 November 2021 

POS KUPANG.COM -  Berikut berita Arema populer Minggu 21 November 2021 tentang kran kemenangan atas Persik Kediri yang jadi modal bagus. 

Di sisi lain, fakta kemenangan yang diperoleh susah payah itu juga akan diulas dalam berita Arema populer hari ini. 

Terakhir, gol Carlos Fortes ke gawang Persija Jakarta diganjar penghargaan oleh Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (PT LIB). 

Selengkapnya, simak berita Arema hari ini:

Baca juga: Lihat Klasemen Sementara Arema FC di Liga 1 2021, Diuntungkan Bhayangkara FC dan Persib ?

1. Kran Kemenangan Terbuka 

Pemain Arema FC selebrasi seusai menjebol gawang Persik Kediri di pekan ke-12 BRI Liga 1 2021, (19/11/2021). (aremafc.com)
Arema FC membuka seri ketiga BRI Liga 1 2021 dengan hasil manis setelah mengalahkan Persik Kediri dengan skor 3-2.

Derby Jatim ini terjadi pada pekan ke-12 yang digelar di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jumat (19/11/2021) malam.

Persik Kediri yang mencoba tampil menekan lebih dulu beberapa kali melancarkan peluang ke pertahanan Arema FC di menit-menit awal.

Mereka berhasil dominan dalam penguasaan bola, serta skema serangan yang lebih efektif.

Baca juga: Rumor Eks Pelatih Jacksen Tiago Kian Kencang, Persis Solo:Tak Bisa Cegah, Izinkan Fokus 2 Laga Sisa

Karena skemanya berjalan lancar, Macan Putih mampu melancarkan dua tembakan on target dalam kurun waktu 15 menit pertama.

Tim Macan Putih itu unggul lebih dulu di menit 30 lewat kaki Youssef Ezzejjari setelah berhasil memanfaatkan umpan Doinatan Machado.

Dua menit berselang, Singo Edan berhasil membalas.

Dany Saputra melakukan pelanggaran terhadap Tito Hamzah di kotak penalti.

Baca juga: Daftar Nama Lima Pelatih Korban Keganasan Arus Liga 1 2021, Jacksen Tiago Ikut Terdepak Persipura

Carlos Fortes yang menjadi eksekutor berhasil melepaskan tembakan ke arah kanan yang gagal dijangkau oleh kiper Persik dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Arema FC berbalik mendominasi. Hasilnya, di menit 44 dan 45+4 Johan Ahmat Farizi dan Feby Eka Putra berhasil menambah dua gol untuk Arema FC.

Halaman
1234
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved