Indonesia Master 2021

Tunggal Merah Putih Andalan Indonesia Anthony Ginting Tersingkir, Duel vs Kento Pupus, Ini Hasil

Tim Indonesia harus menelan pil pahit setelah atlet andalan Anthony Sinisuka Ginting kalah di babak pertama Indonesia Masters 2021, Rabu 17 November

Editor: Ferry Ndoen
Badminton Photo
Hasil Indonesia Masters 2021, Anthony Ginting Tersingkir, Duel Lawan Kento Momota Pupus 

POS KUPANG.COM - Tim Indonesia harus menelan pil pahit setelah atlet andalan Anthony Sinisuka Ginting kalah di babak pertama Indonesia Masters 2021, Rabu 17 November 2021.

Kendati berstatus sebagai juara bertahan Indonesia Masters, Anthony Ginting kalah dari unggulan wakil Thailand, Kunlavut Vitidsarn.

Anthonty Ginting yang menjadi unggulan kelima di Indonesia Masters 2021 itu ditundukkan oleh lawannya lewat rubber game dengan skor 21-19, 14-21, dan 13-21.

Atas torehan tersebut Anthony Ginting gagal mempertahankan gelar juara Indonesia Masters yang pernah ia peroleh pada tahun lalu.

Baca juga: Langkah Ganda Campuran Indonesia Hafiz/Gloria Terhenti, Ini Kata Mereka

Tersingkirnya Ginting juga membuat para pecinta pebulu tangkis dunia terkhusus Indonesia harus kembali bersabar untuk menanti terciptanya duel bertajuk Momogi.

Seperti yang diketahui duel "Momogi" menjadi salah satu pertempuran yang cukup dinanti di sektor tunggal putra dunia.

Momogi sendiri merupakan akronim dari duel yang mempertemukan Kento Momota (Jepang) dan Anthony Ginting (Indonesia).

Duel antara Momota dan Ginting kerapkali menyita perhatian lebih utamanya para pecinta bulu tangkis Indonesia.

Baca juga: Pebulutangkis Jepang Kuasai Permainan Kento Tekuk Gemke Lolos Semifinal Daihatsu Indonesia Masters

Kualitas permainan, smash tak terduga, dropshot indah, hingga netting tipis kerap kali menghiasi duel keduanya di atas court.

Alhasil duel yang melibatkan Momota dan Ginting sering menghadirkan momen yang bisa memanjakan mata para penikmat bulu tangkis dunia, terkhusus Indonesia.

Hanya saja duel tersebut dipastikan tidak akan terjadi dalam turnamen Indonesia Masters 2021 yang saat ini sedang berlangsung di Bali.

Kekalahan yang diterima Ginting pada babak pertama menjadi masalah utama tidak terciptanya duel tersebut.

Baca juga: Bertindak Profesional, Roh Persipura Boaz Solossa Tolak Dikatakan Emosional Saat Kalahkan Mutiara

Langkah Ginting untuk bisa terus melaju pun harus sirna setelah kalah pada babak pertama.

Padahal jika Ginting berhasil lolos, kemungkinan terciptanya duel Momogi bisa terjadi di Indonesia Masters 2021.

Jika melihat bagan turnamen, duel Momogi bisa tercipta jika Momota dan Ginting berhasil mengalahkan lawan-lawannya sampai tahap semifinal.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved