Berita NTT

Wakil Bupati Flotim Dilantik Jadi Ketua Pemuda Katolik NTT, Ini Dua Misi Besarnya

Wakil Bupati Flores Timur ( Wabup Flotim), Agustinus Payong Boli dilantik menjadi Ketua Pemuda Katolik Komda Provinsi NTT

Editor: Kanis Jehola
ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
Ketua Pemuda Katolik terlantik, Agustinus Payong Boli pose bersama satu pengurus, Yuven Tukung usai pelantikan 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Amar Ola Keda

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA- Wakil Bupati Flores Timur ( Wabup Flotim), Agustinus Payong Boli dilantik menjadi Ketua Pemuda Katolik Komda Provinsi NTT, di Hotel Pelangi Kota Kupang, Minggu 7 November 2021. 

Dalam pidato perdananya usai pelantikan, Payong Boli mengatakan Pemuda Katolik yang ia komandoi menjalani dua misi besar di NTT yakni kaderisasi kepemimpinan kadar  kristianitas dan peningkatan ekonomi orang muda NTT.

Menurut Agus Boli, ada dua tantangan terbesar jaman ini adalah krisis kepemimpinan dan krisis ekonomi orang muda. Karena itu, Pemuda Katolik NTT konsen konsolidasi akan dua problem tersebut.

Selain itu, ia juga siap menggerakan Pemuda Katolik untuk melawan dua musuh besar NTT yakni kebodohan dan kemikinan.

"NTT harus keluar dari dua masalah ini dan orang muda lah dinamisatornya. Pemuda Katolik konsen kaderisasi kepemimpinan di infrastruktur  dan suprastruktur politik dan perkuat ekonomi orang muda. Kita harap pemimpinan politik ke depan Pemuda Katolik warnai dengan semangat cinta kasih," ujarnya.

Baca juga: Wakil Bupati Agustinus Payong Boli :  Waspada Varian Delta Corona Masuk Flores Timur

Agus Boli juga berkomitmen melakukan konsolidasi pengurus Pemuda Katolik sampai di tingkat desa/kelurahan.

Sementara Romo Maksi Un Bria,Pr mengajak Pemuda Katolik untuk beramal dan menjadi corong untuk kepentingan masyarakat Nusa Tenggara Timur. "Jadilah corong rakyat yang mengedepankan cinta kasih," tandasnya. (*)

Baca Berita NTT Lainnya

 
 

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved