Liga 2
Merumput Cuma 44 Menit Bareng PSM Makassar, Ternyata Pemain Persis Solo Dipinjamkan ke PSMS Ada Apa
Zikri Akbar, pemain yang dipinjamkan Persis Solo ke PSM Makassar kini harus kembali menjalani masa pinjaman ke klub lain.Ia menjadi satu diantara du
POS KUPANG.COM - Zikri Akbar, pemain yang dipinjamkan Persis Solo ke PSM Makassar kini harus kembali menjalani masa pinjaman ke klub lain.
Ia menjadi satu diantara dua pemain yang dipinjamkan PSM Makassar ke klub Liga 2. Seorang lainnya, yakni Gitra Yudha Furton.
"Gitra dipinjamkan ke Badak Lampung, Zikri Akbar ke PSMS Medan sampai Liga 2 berakhir," terang Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Abdul Karim dilansir dari Tribun Timur.
Sebagai informasi, Zikri bergabung dengan PSM Makassar menjelang bentrok melawan Arema, Minggu (5/9/2021).
Baca juga: Atlet Abraham Elopere Raih Medali Emas Pertama di Peparnas XVI untuk Masyarakat Papua
Sayang bersama PSM Makassar, Zikri hampir tidak pernah bermain.
Ia hanya mencecap satu kali penampilan, itu pun tidak penuh bermain.
Debut Zikri bersama PSM Makassar terjadi saat bentrokan melawan Borneo FC.
Ia masuk menggantikan Abdul Rachman yang mengalami cedera pada menit ke - 25.
Baca juga: Daya Dorong Ini Pemicu Bali United Bungkam Mutiara Hitam Persipura di Laga Pemungkas Seri 2 Liga 1
Zikri hanya bermain 44 menit dalam laga itu dan belum menunjukkan performa yang menawan.
Malahan ia menjadi pemain yang disalahkan atas dua gol Borneo yang bersarang ke gawang PSM Makassar.
Dua gol itu disarangkan Jonathan Bustos dan Francisco Torres. Itu berawal dari pergerakan pemain Pesut Etam dari sektor yang ditempati Zikri.
Kurang optimalnya Zikri berbuah ditarik keluar pelatih Milomir Seslija dan digantikan Azka Fauzi pada menit ke - 69. Zikri hanya bermain selama 44 menit.
Kini Zikri dipinjamkan ke PSMS Medan dan sudah diperkenakan melalui media sosial klub, Sabtu (6/11/2021). Ia diperkenalkan bersama Fabio Marko.
Unggahan perkenalan Zikri Akbar disertai dengan caption :
Mari berjuang bersama demi lambang tembakau di dada.