Breaking News:

Berita Sumba Timur

Cek Jadwal dan Lokasi Vaksinasi Covid-19 di Sumba Timur Hari Ini

Pemerintah Kabupaten Sumba Timur terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah itu

Penulis: Ryan Nong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Warga saat mengikuti vaksinasi presisi di Mapolres Sumba Timur, Oktober 2021. 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU -- Pemerintah Kabupaten Sumba Timur terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah itu. Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri.

Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., menyebut vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin.

Adapun jadwal pelaksanaan vaksin hari ini, Selasa, 26 Oktober 2021, sebut Tinus Ndjurumbaha dilaksanakan di empat lokasi.

Vaksinasi dijadwalkan akan berlangsung di SMA Negeri Kambera untuk vaksin dosis pertama Corona Sinovac oleh tim medis dan vaksinator dari Puskesmas Kambaniru.

Baca juga: Update Covid Sumba Timur: Dua Warga Prailiu - Sumba Timur Yang Isolasi Mandiri Sembuh dari Covid-19

Sementara itu, vaksinasi di SMK Negeri 2 Waingapu untuk vaksin Corona Sinovac dosis dua bagi pelajar. Vaksinasi diberikan oleh tim dari Puskesmas Kota Waingapu.

Selain itu juga dijadwalkan berlangsung di Polres Sumba Timur untuk Vaksin Corona Sinovac dosis kedua oleh Puskesmas Kanatang, serta vaksin Astra dosis kedua oleh Puskesmas Waingapu.

Vaksinasi juga akan dilaksanakan di Desa Palakahembi untuk dosis pertama dan kedua vaksin Corona Sinovac dan AstraZeneca oleh tim vaksinasi dari Puskesmas Kawangu.

Upaya percepatan Vaksinasi

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved