Peparnas XVI Papua
Digelar 2-15 November 2021, Opening Ceremony Peparnas XVI Papua Dibuka Presiden Joko Widodo
Ketua bidang upacara Panitia Besar Pekan Paralimpik Nasional (PB Peparnas XVI), William Manderi, mengatakan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan memb
POS KUPANG.COM - Ketua bidang upacara Panitia Besar Pekan Paralimpik Nasional (PB Peparnas XVI), William Manderi, mengatakan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan membuka event Peparnas XVI Papua di Stadion Mandala Jayapura.
"Presiden akan hadir di pembukaan Peparnas XVI," kata Manderi kepada Tribun-Papua.com, Jumat (22/10/2021) malam.
Menurut Manderi, atas kehadiran orang nomor satu di Indonesia ini juga telah dikordinasikan kepada ketua NPC Pusat, Senny Marbun.
"Hal itu sudah disampaiman kepada ketua NPC Pusat bahwa bapa Presiden akan hadir di opening ceremoni Peparnas nanti," jelasnya.
Baca juga: Pembukaan Peparnas XVI Papua Panitia AKan Buat Acara Meriah Seperti Olimpiade Tokyo 2020
Kata dia, kehadiran Joko Widodo juga sebagai bentuk kepeduliannya terhadap para atlet yang bertanding di event ini.
"Karena beliau juga konsen terhadap disabilitas, jadi beliqu pasti akan hadir disini," ujarnya.
Manderi menambahkan, pelaksanaan opening ceremony event Peparnas akan dilaksanaakan pada tanggal 5 November 2021 di Stadion Mandala Jayapura. (*)
Berita Peparnas XVI Papua Lainnya :
Wagub NTT : Kita Bersyukur Mampu Meraih Prestasi dalam Keterbatasan |
![]() |
---|
PON XX dan Peparnas XVI Sukses, Presiden Joko Widodo: Terimakasih Masyarakat Papua |
![]() |
---|
Penutupan Peparnas XVI Papua, Presiden Jokowi: Papua Luar Biasa Papua Raup 125 Emas, Jabar 102 Emas |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Puji PON XX dan Peparnas XVI Papua: Bukan Hanya Torang Bisa Tapi Torang Hebat |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Lakukan Ini Sebelum Menutup Peparnas XVI Papua, Kunjungi Cabor dan Penjual Noken |
![]() |
---|