Berita Sumba Timur

Bupati Sumba Timur Lantik 44 Pejabat

Bupati Sumba Timur Khristofel A. Praing kembali melantik  para pejabat administrator dan pengawas

Penulis: Ryan Nong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Bupati Sumba Timur Khristofel A. Praing saat melantik 44 pejabat administrator dan pengawas Kabupaten Sumba Timur gelombang kedua yang berlangsung di Aula Setda Sumba Timur pada Sabtu 23 Oktober 2021. 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU -- Bupati Sumba Timur Khristofel A. Praing kembali melantik  para pejabat administrator dan pengawas di lingkungan pemerintah kabupaten Sumba Timur. 

Pelantikan gelombang kedua tahun 2021 tersebut berlangsung di Aula Setda Sumba Timur, Sabtu 23 Oktober 2021 pagi. 

Dalam acara yang dimulai pada pukul 08.00 Wita itu, Bupati melantik sebanyak 44 pejabat administrator dan Pengawas. Sebanyak 43 pejabat hadir, sementara satu lainnya dilantik in absentia. 

Pelantikan dilakukan diantaranya untuk 3 sekretaris Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yakni sekretaris  Badan kesbangpol Sumba Timur, Nicolas Radandima, S.Pi., M.Si., Sekretaris Dinas Pendidikan Sumba Timur, Erwin Pasande, S.Sos, serta Sekretaris Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Sumba Timur, Safriyanti Ina Dapadeda, S.Sos.

Selain itu juga dilantik dua sekretaris kecamatan yakni sekretaris Kecamatan Ngadu Ngala, Melkianus Hingga Kaborang dan sekretaris Kecamatan Kambera, Maerah, S.Ip.

Sementara itu, pejabat lain yang dilantik terdiri dari kepala bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik di Dinas Komunikasi dan Informatika Sumba Timur, Kepala Bidang Akuntansi di Badan Keuangan dan Aset daerah, Kepala Bidang pelayanan pendaftaran penduduk, kepala bidang pengelolaan informasi administrasi kependudukan, serta kepala bidang pelayanan pencatatan sipil di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Sumba Timur. 

Ada pula beberapa kepala sub bidang dan kepala seksi di Badan Keuangan dan Aset Daerah, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Dinas Sosial, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Sekretariat Daerah, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang serta Satuan Polisi Pamong Praja. 

Selain itu ada pula beberapa pejabat yang dilantik sebagai kepala sub bagian dan kepala seksi di Kecamatan Kambata Mapa Mbuhang, Kecamatan Ngadu Ngala, Kecamatan Lewa, Kecamatan Tabundung, Kecamatan Pinu Pahar, Kecamatan Katala Hamu Lingu dan Kelurahan Lewa Paku. 

Pelantikan tersebut didasarkan pada surat keputusan Bupati Sumba Timur nomor BK&PSDMD.821.2.13.14/1.399/2021-D tertanggal 22 Oktober 2021.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan sumpah jabatan dan penandatanganan berita acara pelantikan oleh Bupati Khristofel Praing dan perwakilan pejabat serta para saksi. 

Dalam sambutannya, Bupati Praing mengatakan, pelantikan itu dilakukan dalam rangka mengisi posisi yang belum terisi pada pengangkatan pejabat gelombang pertama tanggal 27 September 2021 lalu. 

Selain itu, juga dilakukan untuk mengisi jabatan karena ada pejabat yang meninggal dunia serta adanya promosi dan rotasi dalam rangka penyegaran ASN

Bupati Praing menyebut, momentum tersebut telah diawali dengan pertimbangan dan evaluasi secara mendalam serta didasarkan pada kebutuhan organisasi perangkat daerah. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved