Berita Manggarai

Polsek Satar Mese Gelar Vaksinasi Massal Covid-19 Bagi Warga di Dua Desa

Dalam rangka melindungi masyarakat dari pandemi Covid-19, Polsek Satar Mese di Polres Manggarai, menggelar vaksinasi Covid-19 secara massal bagi warga

Editor: Ferry Ndoen
Istimewa
Kegiatan Vaksinasi Covid-19. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM | RUTENG----Dalam rangka melindungi masyarakat dari pandemi Covid-19, Polsek Satar Mese di Polres Manggarai, menggelar vaksinasi Covid-19 secara massal bagi warga untuk tahap 1.

Kegiatan Vaksinaksi Massal Covid-19 ini dilaksanakan di dua lokasi yakni kampung Ru'a, Desa Pongkor, Kecamatan Satar mese dan di kampung Rahung, Desa Goloropong, Kecamatan Satarmese Barat, Rabu 20 Oktober 2021.

Untuk di Pongkor Polsek Satar mese bekerjasama dengan Puskesmas Ponggeok. Jenis Vaksin yang diberikan yaitu Astra Zeneca dan Sinovac, dengan rincian vaksin Sinovac sebanyak 10 Vial dan vaksin Astra Zeneca sebanyak 300 Vial dengan jumlah masyarakat penerima vaksin sebanyak 320 orang.

Kegiatan Vaksinasi ini dipimpin oleh Kepala Puskesmas Ponggeok Hendrikus Sukur bersama dr Elias Carlo Wajong dan staf Puskesmas Ponggeok selaku Vaksinator.

Baca juga: Pemain PSG Pati Heri Setiawan dan Pemain Badak Lampung FC TA Musafri Kena Hukuman Komisi Disiplin

Turut hadir dalam giat tersebut Kepala Desa Pongkor dan Team Pemantau Dari Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai.

Berdasarkan laporan  yang diberikan oleh Kapolres Manggarai, AKBP Mas Anton Widyodigdo, SH.,S.IK, melalui Kasubag Humas Polres Manggarai, Ipda I Made Budiarsa kepada POS-KUPANG.COM, Kamis 21 Oktober 2021, pada kesempatan tersebut petugas Bhabinkamtibmas Desa Papang, Bripka Marianus Kaju, menghimbau masyarakat untuk bersama-sama mendukung program pemerintah dalam percepatan penanggulangan Covid-19 melalui vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan.

Untuk kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi warga Desa Goloropong kerjasama Polsek Satar Mese dengan Puskesmas Narang. 

Adapun jenis vaksin yang diberikan yakni jenis Sinovac dengan sasaran kepada masyarakat umur 18 tahun ke atas sebanyak 123 dosis untuk vaksin tahap I. 

Adapun yang memimpin dan mengawasi giat vaksin itu yakni dokter Puskesmas Narang dr Selviana Tasman dan dihadiri juga oleh Kepala Puskesmas Narang Stefanus Adamansi, A.Md.Kep.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Bripka Arsel Liunima, menyampaikan sejumlah hal penting sebelum pelaksanaan yakni Polri dalam hal ini Polsek Satar Mese juga siap sebagai garda terdepan dengan tenaga medis dalam upaya pencegahan maupun penanganan Covid-19 di wilayah Kecamatan Satarmese Barat.

Arsel juga mengimbau agar setiap warga masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan yakni penerapan 3 M yakni mencuci tangan, memakai maser dan menjaga jarak. (*)

Berita Manggarai Lainnya :

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved