Berita NTT
Buka Musda Demokrat NTT, AHY: Konsolidasi, Harmonisasi dan Rekonsiliasi
Ketua umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menyampaikan forum musyawarah daerah ( musda) ke IV Partai Demokrat NTT
Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY), menyampaikan forum musyawarah daerah ( musda) ke IV Partai Demokrat NTT merupakan ajang untuk konsolidasi, harmonisasi dan rekonsiliasi.
Menurutnya tiga unsur ini merupakan hal fundamental untuk membangun partai yang lebih solid untuk memenangkan perhelatan politik di tahun 2024 mendatang.
AHY menyebut pelaksanaan musda kali ini agar berjalan aman dan demokratis. Baginya, siapapun yang terpilih merupakan kader terbaik partai Demokrat.
Dia menyebut, proses musda agar tidak mencederai kekeluragaan di partai Demokrat. AHY menegaskan tantangan saat ini berada di luar partai, sehingga jangan sampai dalam tubuh partai terjadi perpecahan.
Baca juga: Musda IV Partai Demokrat NTT - Jefri Riwu Kore: Tidak Ada Kompromi Bagi Anasir Moeldoko
Musda, kata AHY, untuk meningkatkan soliditas, energi dan persatuan untuk mewujudkan visi misi serta cita-cita partai di lima tahun mendatang, terkhusus pada pemilu 2024.
AHY mengapresiasi kepengurusan DPD dibawa kepemimpinan Jefri Riwu Kore. Ia menyampaikan ucapan terima kasih terhadap suka duka perjalanan memimpin partai Demokrat NTT selama lima tahun terakhir.
Ia mengingatkan agar ketua DPC yang hadir dapat menggunakan hak suaranya secara baik dan demokratis.
Diharapakan, partai Demokrat di daerah bisa menambah peroleh kursi di DPRD dari tingkatan kabupaten/kota hingga ke provinsi juga ke pusat. Termakusd memenangkan kontestasi politik nasional.
Baca juga: Musda Partai Demokrat NTT Resmi Dimulai
Selain itu, setelah masa jabatan Jefri Riwu Kore sebagai wali Kota Kupang usai, AHY menegaskan agar kader Demokrat bisa kembali memimpin di daerah itu. Begitu juga dengan daerah lain di NTT.
Dia juga meminta perhatian semua kader agar juga fokus pada bantuan sosial kepada rakyat.
"Beberapa waktu lalu, saya khusus datang ke NTT untuk memberikan bantuan, walaupun tidak seberapa, tetapi itu merupakan bentuk kepedulian kita keluarga besar Demokrat untuk masyarakat NTT, sebagaimana kita ketahui bahwa di NTT masih banyak tugas yang harus kita selesaikan," tukasnya.
Dikatakannya, covid-19 merupakan bahaya yang kita hadapi sekarang, Demokrat juga memberikan sumbangsi untuk keluar dari ancaman ini. Demokrat bangkit, semoga ke depan, Demokrat mempunyai posisi yang utama di 2024.
"Jefri Riwu Kore yang menjadi Wali Kota Kupang saat ini, diharapkan tahun 2024 mendatang kita masih bisa memenangkan kembali kepala daerah Kota Kupang dan daerah-daerah lainnya," tutup Agus. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/buka-musda-demokrat-ntt-ahy-konsolidasi-harmonisasi-dan-rekonsiliasi.jpg)