Berita Sikka
SMPN 1 Maumere Siap Bantu Sekolah Lain Jika Butuh Laboratorium Komputer
SMPN 1 Maumere Siap Membantu Sekolah Lain Jika Membutuhkan Laboratorium Komputer
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM, MAUMERE-Kepala Sekolah SMPN 1 Maumere, Vitalis P.Sukalumba siap membantu sekolah-sekolah baik SD dan SMP di Kabupaten Sikka yang membutuhkan laboratorium komputer dalam rangka ujian online termasuk ANBK.
Kesiapan SMPN 1 Maumere memberikan dukungan dan perhatian bagi sekolah-sekolah yang kekurangan sarana pendukung pendidikan ini diungkapkan Vitalis kepada POS-KUPANG.COM di Maumere, Kamis, 7 Oktober 2021 siang.
"Kami sudah memiliki ruangan lab komputer. Kami juga akan membantu sekolah-sekolah di Sikka yang mau memakai sarana yang kami milikki. Kami tinggal menunggu koordinasi dari sekolah-sekolah. Kami siap bantu.Tujuan kita sama-sama memajukan pendidikan anak-anak kita di Sikka," kata Vitalis.
Ia menjelaskan, ada tiga SD di Kota Maumere yang akan menggunakan fasilitas lab di SMPN 1 Maumere dan pihak sekolah menyambut baik kehadiran siswa dari sekolah lain.
Baca juga: Guru SMPN 1 Maumere Belum Vaksin, Kepala Sekolah Mulai Kuatir
"Kami terbuka dan siap membantu. Kehadiran kami juga harus bermanfaat bagi orang lain," paparnya.
Ia berharap penyelenggara satuan pendidikan bisa mendatangi SMPN 1 Maumere kalau membutuhkan bantuan lab komputer.
"Kita satu visi dan kami juga tidak mau apa yang kami milikki tidak dimanfaatkan bagi kepentingan kemajuan anak-anak Sikka," ujarnya. (*)