Berita TTS
Dandim TTS : TNI Selalu Berada Di Tengah Masyarakat
fungsi menjaga keamanan dan teritorial negara, tetapi ikut membantu mengatasi persoalan yang dialami masyarakat.
Penulis: Dion Kota | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter Pos-Kupang. Com, Dion Kota
POS-KUPANG.COM, SOE -- Dandim 1621/TTS, Letkol Arm Roni Hermawan berjanji bahwa dalam melaksanakan tugasnya, ia bersama anggotanya akan terus hadir di tengah-tengah masyarakat.
Selain untuk melaksanakan tugas, kehadiran TNI di tengah masyarakat juga bertujuan untuk membantu mengurai persoalan yang dialami masyarakat dan dicarikan solusi untuk mengatasi persoalan tersebut.
"Kami berkomitmen akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, untuk bersama-sama berjuang meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ungkap Roni usai mengikuti upacara HUT TNI KE-76.
Di usia TNI ke-76 lanjut Roni, harapan TNI adalah terus meningkatkan kinerja, sehingga anggota TNI yang ada di kodim 1621/TTS yang berjumlah kurang lebih 200-an anggota, akan memaksimalkan tugasnya untuk bersama masyarakat memerangi persoalan yang dialami masyarakat.
Saat ini, TNI telah membudidayakan ayam plasma di Desa Noenbila, Kecamatan Mollo Selatan.
Baca juga: 42 Pelajar TTS Keracunan Setelah Santap Nasi Ikan
Diharapkan kegiatan tersebut menjadi motivasi bagi masyarakat Kabupaten TTS, untuk memaksimalkan potensi peternakan yang ada.
Selain itu, TNI juga membangun pompa hidram guna mengatasi masalah kesulitan air bersih.
"Kita berupaya agar potensi lokal yang ada bisa dikembangkan untuk kesejahteraan masyarakat. Kita dorong sektor peternakan dan pertanian untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," terangnya.
Bupati TTS, Egusem Piether Tahun mengapresiasi peran TNI selama ini. TNI dikatakan Bupati Tahun, tidak hanya menjalankan fungsi menjaga keamanan dan teritorial negara, tetapi ikut membantu mengatasi persoalan yang dialami masyarakat.
Di Kabupaten TTS, TNI telah membantu pemerintah mengurai persoalan air bersih dan juga kemiskinan.
Baca juga: Ada Yang Baru Di Taman Bunga dan Payung Tublopo TTS
TNI membangun sejumlah pompa hidram guna mengatasi masalah kesulitan air bersih.
Sedangkan persoalan kemiskinan, TNI diatasi TNI dengan mengembangkan budidaya ayam plasma.
"Kinerja TNI selama ini sangat luar biasa. Kehadiran TNI hari ini bukan hanya menjaga teritorial saja, tetapi juga membantu masyarakat baik dalam penyediaan air bersih maupun dalam upaya peningkatan ekonomi masyarakat," ungkap Bupati Tahun saat menghadiri upacara Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke 76 yang diselenggarakan secara virtual di Kodim 1621/TTS, Senin 5 Oktober 2021.
Pemda TTS lanjut Bupati Tahun akan selalu memberikan dukungan kepada TNI. Di usia TNI yang ke-76, diharapkan kinerja TNI akan terus meningkat.
"Kita berharap sinergitas yang sudah terbangun baik antara pemerintah dan TNI bisa terus dijaga dan ditingkatkan. Kita akan terus membangun kerja sama dengan TNI dalam membangun kabupaten TTS," tambahnya Egusem. (*)