Berita Artis

Rumah Mewah Puput Nastiti Devi dan Ahok Curi Perhatian, Bergaya Kolonial & Bisa Main Golf

Jadi Istri Ahok, Komut Pertamina, Puput Kini Tinggal di Rumah Mewah Bergaya Kolonial, Bisa Main Golf

Editor: Eflin Rote
Instagram
BTP alias Ahok bersama istrinya Puput Nastiti Devi 

POS-KUPANG.COM - Kehidupan Puput Nastiti Devi benar-benar berubah usai menikahi Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Bersuamikan pejabat tinggi PT Pertamina, tak heran kalau Puput Nastiti Devi kini tinggal di hunian super mewah bak istana.

Rumah mewah yang ditinggali Puput Nastiti Devi dan Ahok itu bergaya kolonial serta memiliki fasilitas lengkap.

Berhenti berkarier di politik, pria kelahiran Manggar, Belitung Timur itu kini menjabat sebagai Komisaris Utama Pertamina.

Melansir dari laman Kompas.com, mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengungkap besaran gaji yang didapatnya sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero).

Dalam siaran langsung Instagram @kickandyshoe, pada (27/6/2020) Ahok menyebut gajinya sebagai Komut Pertamina, yakni Rp 170 juta per bulan.

Namun, ia mengaku gaji tersebut jauh lebih besar ketimbang jadi gubernur.

Baca juga: Sarah Eliana Purnama Anak Ahok dan Puput Nastiti Devi Genap Satu Bulan, Yosafat Beri Tingkah Lucu

Akan tetapi, ia mengaku secara pengaruh lebih enak menjadi gubernur.

"Kalau gaji, gedean komisarislah. Jauh (dibanding sebagai gubernur). Kalau di Pertamina kita bisa dapat Rp 170 juta gaji," ujar Ahok, dilansir Grid.ID dari laman Kompas.com, pada Selasa (27/10/2020).

"Jadi gubernur lebih enak karena bisa menolong orang banyak," imbuhnya.

Kini jadi komut Pertamina dengan bayaran besar, lantas seperti apa penampakan rumah Ahok dan Puput Nastiti Devi?

Baca juga: Jarang Terekspos, Anak Bungsu Ahok dan Veronica Tan Beri Kado Spesial untuk Nicholas Sean, Apa itu?

Dilansir dari tayangan YouTube Butet Kartaredjasa dalam tajuk "BUTET SRAWUNG - KALAU AHOK JADI PRESIDEN, APA YANG DILAKUKAN?" yang diunggah pada (11/10/2020) berikut ini penampakan kediaman sang komut Pertamina.

1. Pelataran Rumah Ahok yang Tampak Rindang

Situasi Kediaman Rumah Ahok di Kompleks Pantai Mutiara, Pluit, Jakarta Utara, Kamis (24/1/2019)
Tribunnews.com/Danang Triatmojo
Situasi Kediaman Rumah Ahok di Kompleks Pantai Mutiara, Pluit, Jakarta Utara, Kamis (24/1/2019)
Pada bagian luar rumah terlihat sangat sejuk lantaran memiliki aneka tanaman hias.

Rumah bergaya kolonial itu tampak sangat sejuk dan megah.

Pasalnya, pada bagian pelataran rumah tampak terparkir berbagai jenis kendaraan mewah.

Pelataran rumah Ahok dan Puput Nastiti Devi
Kolase Tribunnews.com/Danang Triatmojo dan YouTube Butet Kartaredjasa
Pelataran rumah Ahok dan Puput Nastiti Devi
2. Area Bersantai dan Kolam
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved