Public Service Pos Kupang
Tolong Perbaiki Jalan Raimanuk
Kami sampaikan kepada Pemerintah Provinsi NTT supaya perhatikan ruas jalan provinsi dari Halilulik-Raimanuk
POS-KUPANG.COM- SELAMAT pagi Pos Kupang. Terima kasih sudah muat keluhan masyarakat. Kami sampaikan kepada Pemerintah Provinsi NTT supaya perhatikan ruas jalan provinsi dari Halilulik-Raimanuk yang saat ini rusak. Banyak sekali titik kerusakan terutama di wilayah Raimanuk. Saat musim hujan jalan berlumpur. Kondisi ini sangat mengganggu dan mengancam keselamatan pengguna jalan.
Ruas jalan ini menghubungkan Kabupaten Belu dengan Malaka. Setiap hari jalan ini ramai dilintasi kendaraan pengangkut penumpang dan barang.
Kerusakan jalan ini sudah lama tapi belum juga diperbaiki. Pemerintah jangan tunggu sampai ada korban.
Nikolaus Pua
Warga Raimanuk
Tanggapan
PUPR Belu Belum Dapat Informasi
SAYA belum mendapat informasi dari provinsi terkait rencana pembangunan jalan provinsi di Belu. Ruas jalan Halilulik hingga batas Belu dan Malaka itu merupakan jalan provinsi. Kewenangannya untuk mengerjakan jalan itu ada pemerintah provinsi. Sejauh ini belum ada informasi untuk pekerjaan jalan tersebut.
Saya menduga refocusing anggaran untuk penanganan Covid-19 bisa menjadi kendala untuk pembangunan jalan. Hal itu bukan hanya terjadi di jalan provinsi, tapi termasuk jalan kabupaten. (jen)
Vincent K Laka
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Belu
Baca Public Service Pos Kupang Lainnya