Kabupaten Sumba Timur

Bertambah Dua Kasus Positif Baru dan 1 Kasus Sembuh di Sumba Timur, Ini Data Terbaru

Satuan Tugas Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Sumba Timur merilis tambahan 2 kasus positif baru pada Minggu 19 September 2021.

Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha di kantornya, Senin 13 September 2021. 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM | KUPANG --  Satuan Tugas Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Sumba Timur merilis tambahan 2 kasus positif baru pada Minggu 19 September 2021. 

Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., menyebut, kasus positif baru tersebut terdapat di Kecamatan lewa dan Kecamatan Mahu, masing-masing 1 kasus. 

Hasil tersebut kata dia, diketahui setelah dilakukan pemeriksaan rapid antigen terhadap 8 sampel pada hari itu. 

Selain terjadi penambahan kasus positif, Satgas Covid-19 juga mencatat tambahan 1 kasus sembuh pada Minggu. Warga yang sembuh berasal dari Kecamatan Haharu yang melakukan isolasi mandiri. 

Pada hari yang sama tidak terdapat pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia. 

Dengan penambahan kasus positif baru dan kasus sembuh serta kasus meninggal dunia, maka total kasus aktif di Kabupaten Sumba Timur menjadi 73 kasus. Sebanyak 3 orang dirawat di RSUD Umbu Rara Meha, 10 orang isolasi terpusat di dua lokasi serta 62 orang menjalani isolasi mandiri. 

Hingga Minggu, angka positif rate untuk Kabupaten Sumba Timur berkisar pada 17,44 persen sementara angka kesembuhan 96,42 persen. Sedang angka fatality rate 2,25 persen. 

Dari jumlah total kasus positif sejak pertama sebanyak 5.471 kasus, sebanyak 5.275 diantaranya dinyatakan sembuh, sementara 122 orang meninggal. Saat ini masih ada 73 orang yang dirawat. 

Pemerintah menghimbau seluruh masyarakat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas agar dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Sumba Timur. (hh) 

Berita Sumba Timur Lainnya:

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved