Berita Sikka

Jelang KBM Tatap Muka di Masa PPKM Level 3, Kepsek di Sikka Sebut Guru Belum Divaksin Covid-19

Jelang KBM Tatap Muka di Masa PPKM Level 3, Kepsek di Sikka Sebut Guru Belum Divaksin Covid-19

Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ARIS NINU
Kepala Sekolah SMA Sint.Gabriel Maumere, Felix Wodon 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM | MAUMERE-Jelang pelaksanaan KBM tatap muka terbatas di masa PPKM Level 3 di Kabupaten Sikka pekan depan, Kepala Sekolah SMA Sint.Gabriel Maumere, Felix Wodon mengaku kalau banyak guru di sekolahnya belum mendapat pelayanan vaksin Covid-19.

Guru yang mendapatkan vaksin baru sekitar 10 orang dari total guru 50 orang yang mengajar di sekolah itu.

Maka itu, Felix kepada wartawan di Maumere, Jumat, 27 Agustus 2021 siang meminta tim satgas dan pemerintah daerah bisa memperhatikan vaksin bagi guru di sekolah-sekolah.

"Kenapa kami minta prioritas karena sesuai perintah Menteri Pendidikan guru harus menjadi prioritas karena harus mengajar dan berhadapan dengan siswa setiap hari.

Baca juga: Kasus Covid-19 di Sikka, Meninggal 74 , Sembuh 3.601 lalu Terkonfirmasi Positif 4.136

Guru juga mengurus banyak siswa jadi perlu perhatian.Sampai sekarang saya sendiri sebagai kepala sekolah belum mendapatkan vaksin. Guru ada 50 belum termasuk pegawai tata usaha.Kami perlu divaksin biar kami aman dan lancar," papar Felix.

Ia mengatakan, guru yang sudah divaksin mencari sendiri tempat vaksin guna mendapatkan pelayanan.

"Maka itu kami minta ke depan guru harus jadi prioritas dan perlu didata siapa yang belum divaksin," ujarnya.(*)

Berita Kabupaten Sikka Lainnya

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved