Berita Flores Timur
Bank BRI Larantuka Serahkan Dana CSR di Kabupaten Flores Timur
Banjir Bandang Siklon Angin Seroja di Kabupaten Flores Timur adalah senilai total Rp 1,850,000,000
Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo
POS-KUPANG.COM, LEWOLEBA-Dalam rangka memperingati Ulang Tahun Kemerdekaan RI Ke 76 Bertempat di Halaman Kantor Bupati Flores Timur, dilaksanakan Penyerahan secara simbolis Bantuan CSR Bank BRI Cabang Larantuka
Penyerahan dilakukan oleh Bupati Flores Timur Bapak Antonius H Gege Hadjon didampingi oleh Wakil Bupati Flores Timur, Agustinus Payong Boli, Ketua DPRD Kabupaten Flores Timur Robertus Rebon Kereta dan Pemimpin BRI Cabang Larantuka Bapak Marco Arief Pramudita dengan total nilai Rp 800,878,000,- (Delapan ratus juta delapan ratus tujuh puluh delapan ribu rupiah)
Penyerahan Bantuan CSR Bank BRI tersebut dilaksanakan seusai Upacara mengenang detik-detik proklamasi kemerdekaan Indonesia yang ke 76.
Adapun bantuan CSR tersebut berupa,Bantuan Sumur Bor untuk Kelompok Tani Bayolewun, Desa Tuwagoetobi Kecamatan Witihama sebesar Rp 72,250,000.
Baca juga: Satu Korban Tewas Tersengat Listrik di Flores Timur Pelajar STM Bina Karya Larantuka
Bantuan Pembangunan Jaringan Air Bersih untuk Masyarakat Terdampak Bencana Banjir untuk 3 Desa di Kecamatan Adonara Barat sebesar Rp 178,700,000.
Bantuan Pengadaan Komputer untuk SMAK Santo Mikael Solor sebesar Rp 50,000,000,- dan Bantuan Pengadaan Meja dan Kursi kepada Korban Bencana Banjir Bandang Siklon Angin Seroja di Kabupaten Flores Timur senilai Rp 499,928,000,-
Pada kesempatan tersebut Bupati Flores Timur secara langsung menyampaikan terimakasih atas dukungan Bank BRI Cabang Larantuka dalam proses pembangunan di Kabupaten Flores Timur dan secara khusus juga perhatian Bank BRI terhadap dampak Bencana Banjir Bandang Siklon Angin Seroja di Kabupaten Flores Timur bulan April yang lalu.
Sampai berita ini dirilis total bantuan Bank BRI yang disalurkan untuk penanganan dampak Bencana Banjir Bandang Siklon Angin Seroja di Kabupaten Flores Timur adalah senilai total Rp 1,850,000,000,- (Satu milyar delapan ratus lima puluh juta rupiah)
Baca juga: BREAKING NEWS : Tersengat Listrik, Satu Keluarga di Flores Timur Tewas
Sebagian telah disalurkan saat periode tanggap darurat dan proses rehabilitasi.
Selain itu terkait program pemulihan ekonomi nasional akibat pandemik covid 19 Bank BRI juga menyediakan layanan Kredit KUR untuk UMKM di Flores Timur dari nilai di bawah Rp 10,000,000,- sampai dengan Rp 500,000,000,- dengan suku bunga hanya 6,00% pertahun.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/penyerahan-secara-simbolis-bantuan-csr-bank-bri-cabang-larantuka.jpg)