Berita TTS

Di TTS Belum Temukan Adanya Hasil Rapid Antigen Palsu

Menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, mengurangi mobilitas dan menjauhi kerumunan.

Penulis: Dion Kota | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/Dion Kota
Kadis Kesehatan Kabupaten TTS, dr. Irene Atte 

Di TTS Belum Temukan Adanya Hasil Rapid Antigen Palsu

Laporan Reporter Pos-Kupang. Com, Dion Kota

POS-KUPANG.COM, SOE - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten TTS, dr. Irene Atte mengatakan, hingga saat pihaknya belum menemukan adanya hasil Rapid Antigen Palsu. 

"Untuk TTS belum ada temuan Rapid Antigen Palsu," ungkap Irene.

Ditanya terkait Fasilitas yang menyediakan Rapid Antigen Irene menjelaskan, selain di seluruh Puskesmas, laboratorium Bijoba, Fina, Ia Esbe, Umemanekan dan Klinik Sarah. Untuk biaya Rapid Antigen sudah ditentukan Kementerian Kesehatan sebesar 150 ribu. 

"Untuk biaya Rapid semua tarifnya sama yaitu 150 ribu. Ini sesuai tarif yang ditentukan Kemenkes," jelasnya.

Disinggung terkait jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 saat ini, dikatakan Irene, masih ada 76 pasien terkonfirmasi Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri dan 1 pasien menjalani isolasi terpusat. 

Baca juga: Di TTS, Kasus Dugaan Korupsi Yang Menyeret Nama Anak Bupati Dihentikan

Secara keseluruhan, 1.405 kasus terkonfirmasi Covid-19 di TTS, 1.308 pasien dinyatakan sembuh dan 20 pasien lainnya meninggal dunia akibat terpapar virus Corona.

Dirinnya menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menaati protokol kesehatan. Menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, mengurangi mobilitas dan menjauhi kerumunan.

"Baik yang sudah divaksin maupun belum divaksin kita himbau untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona," imbaunya. (*)

Berita TTS terkini

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved