Berita Manggarai
1.030 orang Warga Manggarai Disuntik Vaksin Dosis II Dalam Vaksinasi Massal Polres
Vaksinasi dengan tetap menerapkan Prokes guna mencegah terjadi kerumunan masayarakat penerima vaksin.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
1.030 orang Warga Manggarai Disuntik Vaksin Dosis II Dalam Vaksinasi Massal Polres
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, RUTENG--Dalam rangka melindungi masyarakat dari Penyebaran Covid-19, pihak Kepolisian dari Polres Manggarai menggelar kegiatan Vaksinasi Covid-19 secara massal tahap II atau dosis II bagi masyarakat yang telah mengikuti vaksinasi dosis I tanggal 26 Juni 2021 lalu.
Kegiatan itu bertempat di halaman Polres Manggarai Jalan Katedral No.1 Ruteng, Kelurahan Pitak, Kecamatan Langke Rembong, Sabtu 24 Juli 2021.
Selama kegiatan berlangsung diberlakukan Protokol Kesehatan ketat dan dimonitoring Langsung oleh Kapolres Manggarai AKBP Mas Anton Widyodigdo, SH.,S.IK. Pelaksanaan Vaksinasi dilakukan Pengamanan oleh anggota Polres Manggarai yang dipimpin langsung oleh Kabag Ops AKP Burahanudin, Kasat Intelkam AKP Silvianus Hardi dan Kasat Binmas IPTU R. Rambu Elo, SH.,MH.
Kapolres Manggarai, AKBP Mas Anton Widyodigdo, SH.,S.IK kepada POS-KUPANG.COM, Minggu 25 Juli 2021 menjelaskan, kegiatan itu bertujuan untuk melindungi masyarakat dari penularan Covid-19.
Baca juga: Dua Pasien Positif COVID-19 di Kabupaten Manggarai Barat Meninggal
Pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Massal diselenggarakan oleh Polres Manggarai bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai yang dibagi dalam 7 Loket pelayanan dimana masing-masing loket dapat melayani penerima Vaksinasi dengan tetap menerapkan Prokes guna mencegah terjadi kerumunan masayarakat penerima vaksin.
Dijelaskan Kapolres Mas Anton, jumlah ketersedian Vaksin Zinovac sebanyak 105 Vial. Jumlah Tenaga Medis 56 Orang terdiri dari masing-masing loket sebanyak 7 loket sebanyak 8 orang dan jumlah penerima Vaksin dalam kegiatan itu sebanyak 1.030 orang.(*)