Berita Kebakaran Lahan

Peringatan Dini BMKG, Waspada Potensi Terjadinya Kebakaran Lahan di Wilayah NTT

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang bakal terjadi di wilayah Provinsi NTT, Jumat 23 Juli 2021.

Editor: Ferry Ndoen
istimewa
Ilustrasi : kebakaran lahan milik warga di Kelurahan Bello, Kota Kupang, Sabtu 10 Oktober 2020 sekitar pukul 13.00 Wita 

Peringatan Dini BMKG, Waspada Potensi Terjadinya Kebakaran Lahan di Wilayah NTT

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM | BAJAWA-Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang bakal terjadi di wilayah Provinsi NTT, Jumat 23 Juli 2021.

Pada hari ini, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi hari ini di wilayah Provinsi NTT yakni cerah hingga cerah berawan.

Sementara itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada siang hingga sore hari di wilayah Provinsi NTT yakni cerah hingga berawan.

Selain itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada malam hari di wilayah Provinsi NTT yakni cerah hingga cerah berawan.

BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada dini hari di wilayah Provinsi NTT juga cerah hingga cerah berawan.

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 17 hingga 33 derajat celsius.

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di wilayah Ruteng dan Bajawa berada pada kisaran 15 hingga 25 derajat celcius.

Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang diprediksi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 50 hingga 90 persen.

Selain itu, posisi angin bertiup diwilayah NTT dari arah timur ke arah tenggara dengan kecepatan angin bertiup sejauh 20 sampai dengan 40 km per jam.

BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat supaya mewaspadai potensi kebakaran lahan di wilayah Provinsi NTT.

Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku pada, Jumat 23 Juli 2021 pukul 08:00 Wita hingga, Sabtu 24 Juli 2021 pukul 08:00 Wita. (mm) 

Berita NTT Lainnya

kebakaran lahan milik warga di Kelurahan Bello, Kota Kupang, Sabtu (10/10/2020) sekitar pukul 13.00 Wita
kebakaran lahan milik warga di Kelurahan Bello, Kota Kupang, Sabtu (10/10/2020) sekitar pukul 13.00 Wita (ISTIMEWA)
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved