Pasar Mondu Kabupaten Sumba Timur Buka Tiap Hari

Pembeli juga biasa ada warga dari Waingapu juga ada yang dsri Tanabanas, tapi saat ini sepi

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
Pasar Mondu, Kecamatan Kanatang,  Kabupaten Sumba Timur 

Pasar Mondu Kabupaten Sumba Timur Buka Tiap Hari

Laporan Reporter POS- KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU -- Pasar Desa Mondu, Kecamatan Kanatang,  Kabupaten Sumba Timur beroperasi setiap harinya.

Warga setempat memanfaatkan pasar desa ini untuk mencari nafkah.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Rabu 7 Juli 2021, pasar desa ini dibangun secara darurat.

Bangunan pasar berupa lapak yang berukuran panjang sekitar 50 meter.

Pasar ini beratap alang-alang dan dinding bambu.

Baca juga: Bandara Umbu Mehang Kunda Waingapu Sumba Timur Tetap Beroperasi

Satu warga menempati satu petak atau lapak. Saat itu hanya beberapa lapak saja yang dibuka.

Di pasar ini, warga menjual sayuran dan buah-buahan seperti pepaya, pisang dan jeruk nipis, lombok dan lainnya. Ada juga yang menjual ikan kering, telur ayam dan bumbu dapur.

Gaba Lembaru warga yang berjualan di pasar desa ini mengatakan, kondisi pasar itu biasanya rama.

Nnamun karena saat ini tengah dalam kondisi Covid-19 sehingga hanya ada beberapa warga saja yang berjualan. 

"Kalau tidak ada Corona,biasanya cukup ramai. Pembeli juga biasa ada warga dari Waingapu juga ada yang dsri Tanabanas, tapi saat ini sepi," kata Gaba.

Baca juga: Bandara Umbu Mehang Kunda Waingapu Sumba Timur Tetap Beroperasi

Dijelaskan, kondisi pasar yang ada masih tradisional, bahkan sampai saat ini pasar itu tidak miliki jaringan listrik.

"Kami sudah usul melalui Pemerintah Desa,namun tidak bisa perorangan, harusnya secara bersama," kata Gaba.

Yulius Katanga Pekuwali pedagang lainnya mengatakan, kondisi pasar itu saat ini sepi, karena masih dalam suasana Pandemi Covid-19.

"Memang sepi, tapi kami tetap berjualan, karena ini adalah mata pencaharian kami di sini," kata Pekuwali.(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved