Ini Daftar Nama Bakal Calon Gubernur NTT yang Diumumkan Golkar NTT, Begini Kata Ketua Bapilu

Nama nama tersebut terdiri Wakil Ketua Komisi IX DPR RI dan Ketua DPD 1 Golkar NTT Emanuel Melkiades Laka Lena dan Wakil Gubernur NTT Josef Adrianus

Penulis: Ryan Nong | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena 

Laporan wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Provinsi Nusa Tenggara Timur (DPD 1 Golkar NTT) mengumumkan nama bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur untuk Pilkada NTT tahun 2024 mendatang. 

Pengumuman disampaikan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Golkar NTT,  Frans Sarong dalam rapat DPD I Golkar NTT yang dilaksanakan secara virtual bersama DPD II Golkar se-NTT pada, Rabu, 5 Mei 2021 petang.

Nama nama tersebut terdiri Wakil Ketua Komisi IX DPR RI dan Ketua DPD 1 Golkar NTT Emanuel Melkiades Laka Lena dan Wakil Gubernur NTT Josef Adrianus Nae Soi. 

Sementara itu, nama bakal calon wakil gubernur diantaranya Wakil Ketua DPRD NTT, Inche Sayuna, Hugo Kalembu, Ans Takalapeta, Jonas Salean, Sebastian Salang, Herman Hayong, Umbu Lili Pekuwali, Adrianus Bria Seran, Gabriel Manek, Frans Sarong, Anwar Pua Geno, Maksi Adipati Pari, Liby Sinlaeloe, Angel Dian Da Silva, Mira Natalia Pellu, Yance Sunur, Ossy Gandut.

Menurut Frans Sorong, nama nama tersebut telah digodok secara internal dan mewakili unsur perempuan, milenial, dan juga kalangan tua dan berpengalaman. 

Ketua DPD I Golkar NTT Emanuel Melkiades Laka Lena yang dihubungi POS-KUPANG.COM usai rapat menyebut pembahasan itu masih berupa rekap nama-nama berdasarkan usulan organisasi pendiri dan didirikan Golkar, senior Partai Golkar se-NTT,

Organisasi sayap dan pengurus DPD II Partai Golkar se NTT untuk dibahas dan diputuskan sebagai kompilasi nama dalam rapat pleno diperluas DPD PG NTT bersama 22 DPD II Partai Golkar untuk dilaporkan kepada DPP Partai Golkar.

"Semua nama internal Golkar ini akan disurvei secara periodik oleh DPD Partai Golkar NTT dan DPP Partai Golkar bersama nama nama calon potensial dari pihak eksternal melihat popularitas dan elektabilitas secara periodik," kata Melki melalui sambungan telepon.

Sementara itu, Frans Sarong menjelaskan Partai Golkar mengambil ancang ancang sejak dini untuk memberikan nama bakal calon gubernur dan wakil gubernur NTT kepada publik untuk dinilai. 

Selain bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, partai Golkar juga menjaring nama untuk dipersiapkan bertarung dalam perhelatan Pilkada kabupaten Kota seluruh NTT serta pemilihan legislatif. 

Menurut dia, saat ini DPD I Partai Golkar NTT telah menginstruksikan jajaran untuk mempersiapkan kader potensial untuk menjadi bakal calon legislatif dengan prosentase hingga 200 persen.

Hal tersebut dilakukan untuk memastikan proses kaderisasi dan sosialisasi sehingga publik dapat memilih yang terbaik dari yang ada. 

"Kita berharap dengan menyiapkan sedini mungkin calon sehingga masyarakat dapat menilai dan memilih sesuai dengan nurani. Ini dilakukan supaya masyarakat mengenal dan tidak memilih pemimpinnya seperti  membeli kucing dalam karung," ujar dia. (hh)

Melki Laka Lena
Melki Laka Lena (Pos Kupang/Oby Lewanmeru)

Berita NTT Lainnya

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved