Pendaftaran CPNS dan PPPK di Kota Kupang Telah Dibuka, Cek Infonya
Pendaftaran CPNS 2021 di Kota Kupang telah dibuka. Masyarakat diimbau untuk segera mendaftar sesuai dengan formasi yang ada
Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Pendaftaran CPNS 2021 di Kota Kupang telah dibuka. Masyarakat diimbau untuk segera mendaftar sesuai dengan formasi yang ada. Formasi CPNS 2021 sebanyak 191 kuota, yang terdiri dari tenaga kesehatan sebanyak 173, dan 18 tenaga teknis.
Sementara untuk formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak Kerja (P3K), untuk jabatan fungsional guru sebanyak 742, jadi total secara keseluruhan baik CPNS 2021 dan P3K sebanyak 933.
"Informasi dan syarat pendaftaran sudah bisa diakses di website, BKPPD, Kupangkota.go.id," kata Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kota Kupang, Ade Manafe, Kamis 1 Juli 2021.
Dia mengatakan, jadwal seleksi juga sudah mulai dibuka sejak Kamis 1 Juli 2021 sesuai dengan petunjuk teknis yang diberikan Badan Kepegawaian Negara (BKN) usai dirinya berkoordinasi.
Baca juga: Begini Cara Buat Akun untuk Daftar CPNS 2021, Langsung Login www.sscasn.bkn.go.id
Ia menjelaskan, pendaftaran untuk seleksi untuk CPNS, dimulai tanggal 2 sampai 21 Juli 2021, dan pengumuman hasil seleksi administrasi tanggal 28 sampai 29 Juli 2021.
"Sementara untuk masa sanggah tanggal 30 Juli sampai 1 Agustus, jawab sanggah dari 30 Juli sampai 8 Agustus, pengumuman pascah sanggah 9 Agustus," katanya.
Untuk P3K, kata Ade Manafe, pelaksanaan seleksi kompetensi Agustus sampai Desember, detailnya akan disampaikan kemudian, pengumuman kelulusan 28 November sampai 19 Desember.
Sementara masa sanggah 20 sampai 22 Desember, jawab sanggah terhitung dari tanggal 22 sampai 29 Desember 2021, pengumuman pasca Sangga tanggal 30 sampai 31 Desember, dan dilanjutkan dengan pengisian daftar riwayat hidup dimulai tanggal 1 Januari 2022, usulan penetapan NIP P3K pada 19 Januari sampai 18 Februari 2022.
Baca juga: 248 Formasi CPNS 2021 Basarnas bagi Lulusan SMA/SMK, Rincian Formasinya? Ada Juga Untuk D3 S1 S2
Terpisah, Sekretaris BKPPD Kota Kupang, Henny Lukas menyebut lokasi tes akan dilakukan di Kampus Politeknik Negeri Kupang. Meski demikian, BKPPD saat ini
sedang melakukan koordinasi lebih lanjut agar bisa digunakan fasilitasnya sebagai lokasi tes.
Henny juga mengimbau warga Kota Kupang yang ingin mengikuti tes ini agar menyiapkan diri sedini mungkin sehingga segala proses yang dijalani nantinya akan berjalan lancar. (*)
Berita Kota Kupang Lainnya