Polres Sumba Timur Gelar Baksos dan Anjangsana
Menjelang peringatan HUT ke-75 Bhayangkara, Polres Sumba Timur menggelar bakti sosial ( baksos) dan anjangsana
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Menjelang peringatan HUT ke-75 Bhayangkara, Polres Sumba Timur menggelar bakti sosial ( baksos) dan anjangsana. Bakti sosial berupa pemberian bantuan sosial ke beberapa panti asuhan di Kecamatan Kota Waingapu dan anjangsana ke beberapa warakawuri.
Kapolres Sumba Timur, AKBP. Handrio Wicaksono, S.IK menyampaikan hal ini Minggu 27 Juni 2021.
Menurut Handrio, menjelang peringatan HUT ke-75 Bhayangkara, Polres Sumba Timur melakukan baksos dan anjangsana.
Bakti sosial berupa bantuan sosial atau berbagi kasih di tiga panti asuhan yang ada di Waingapu.
Baca juga: Jelang HUT Ke-75 Bhayangkara, Polres Sumba Timur Donor Darah
"Kita lakukan baksos di tiga panti asuhan, yaitu Panti Asuhan Kristen 263 Prailiu, Panti Asuhan Bhakti Luhur Susteran Alma Waingapu dan Panti Asuhan Al Abror Kamalaputi. Bantuan yang diberikan ke masing-masing panti asuhan berupa 10 dos mie instan dan 100 kg beras," kata Handrio.
Dijelaskan, baksos juga disalurkan ke beberapa warakawuri saat anjangsana. Ada empat warakawuri yang dikunjungi, yakni ibu Latunusa yang beralamat di Tandairotu Kelurahan Prailiu Kecamatan Kambera, ibu Syamsudian Siu di Kelurahan Kambajawa, Kecamatan Kota Waingapu, Longginus Weki Dule di Kelurahan Hamabala, Kota Waingapu dan ibu Petrus Paeng di Radamata, Kelurahan Matawai, Kecamatan Kota Waingapu.
Kepada masing-masing warakawuri ini diberikan bantuan berupa dua dos mie instan dan 50 kg beras.
"Kegiatan ini merupakan kepedulian Polri kepada masyarakat yang kurang mampu serta menyambung tali silaturahmi antara personil Polres Sumba Timur dengan para Warakawuri dan Purnawiraan Polri," ujar Handrio.
Baca juga: Polres Sumba Timur Dalami Kasus Pencurian Ternak
Bantuan sosial dan Anjangsana tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Sumba Timur AKBP. Handrio Wicaksono,S.I.K dan dihadiri oleh Wakapolres Sumba Timur, KOMPOL Abdullah Paoh, Kasat Lantas Polres Sumba Timur IPTU, Bryan Wicaksono, Kasat Binmas Polres Sumba Timur, IPTU Magdalena Koten, Kasat Intelkam Polres Sumba Timur, IPDA.Suparjo, Kasubag Prograr Bag Ren Polres Sumba Timur IPTU.I. Ketut Sudina dan sejumlah anggota. (*)