Breaking News

Israel Palestina

Gempur Lagi, Ini Alasan Naftali Bennett PM Baru Israel Tak Segan Hancurkan Hamas, Bikin Merinding

Gempur Lagi, Ini Alasan Naftali Bennett PM Baru Israel Tak Segan Hancurkan Hamas, Bikin Merinding

Editor: maria anitoda
Jerusalem Post/ tangkapan layar
Gempur Lagi, Ini Alasan Naftali Bennett PM Baru Israel Tak Segan Hancurkan Hamas, Bikin Merinding 

POS-KUPANG.COM - Gempur Lagi, Ini Alasan Naftali Bennett PM Baru Israel Tak Segan Hancurkan Hamas, Bikin Merinding

Beberapa waktu lalu, Israel terlibat pertempuran dengan Palestina menjelang hari raya dan sesudah Idul Fitri.

Namun, perselisihan keduanya berakhir dengan genjatan senjata pada 21 Mei.

Baca juga: Meletus Lagi Perang Israel dan Hamas , Pertama Kali Sejak Akhir Bulan Lalu Israel Hajar Teroris

Baca juga: Resmi Lengser dari Kursi PM Israel, Netanyahu Serang Balik dan Bertekad Gulingkan Naftali Bennett

Meski telah melakukan genjatan senjata, tampaknya situasi di Jalur Gaza kembali memanas belakangan ini.

Menurut 24h.com.vn, pada Rabu (16/6/21), pesawat tempur Israel membombardir sasaran Hamas di Jalur Gaza.

Ini mengakhiri genjatan senjata yang sebelumnya diumumkan pada 21 Mei setelah ditengahi oleh Mesir.

Menurut Daily Mail, militer Israel meluncurkan serangan baru terhadap Hamas.

Militer Israel mengaku siap melakukan serangan kembali dengan Hamas dan melakukan invasi di jalur Gaza.

Dalam pernayataan terbarunya Militer Israel juga mengaku siap untuk semua skenario, termasuk kembali berperang di jalur Gaza.

Permasalahan bermua dari gelombang serangan baru sebagai tanggapan terhadap Hamas yang menjatuhkan bom api.

Balon yang membawa zat pembakar diterbangkan ke selatan negara dan menyebabkan 20 kebakaran di dekat perbatasan Gaza.

Serangan itu terjadi setelah ribuan orang Israel yang membawa bendera nasional berkumpul di sekitar Gerbang Damaskus di Kota Tua Yerusalem.

Mereka berbaris ke Tembok Ratapan yang suci bagi orang Yahudi, membuat marah warga Palestina.

Awalnya Hamas juga memperingatkan tindakan tersebut.

Baca juga: Banyak Yang Pindah Dari Negaranya, Siapa orang terkaya di Israel pada tahun 2021

Baca juga: Tak Lagi Perang Terbuka, Pasukan Khusus Israel Gunakan Cara Ini Untuk Menangkap Militan Palestina

Ini adalah pertama kalinya Israel menyerang sasaran Palestina di Jalur Gaza sejak gencatan senjata mulai berlaku pada 21 Mei.

Sumber: Grid.ID
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved