Liga 2

Striker Belia Imut-Imut Didikan Elite Pro Academy Surabaya Dicomot Persis Solo, Ini Pengakuannya

Striker Belia Imut-Imut Didikan Elite Pro Academy Surabaya Dicomot Persis Solo, Ini Pengakuannya

Editor: Ferry Ndoen
Persebaya
Wahyu Agung Drajat Mulyono merupakan pemain yang menempat posisi striker. Usianya masih belia, baru 17 tahun dan siap menerima tantangan bergabung Persis Solo begitu meningalkan Persebaya Surabaya 

StrIker Belia Imut-Imut Didikan Elite Pro Academy Surabaya Dicomot Persis Solo, Ini Pengakuannya

POS KUPANG.COM--- - Persebaya Surabaya harus rela ditinggal pemain muda didikan potensialnya, Wahyu Agung Drajat Mulyono. Dia dicomot Persis Solo yang sedang bergeliat menyambut Liga 2 2021.

Wahyu Agung Drajat Mulyono merupakan pemain yang menempat posisi striker. Usianya masih belia, baru 17 tahun dan siap menerima tantangan bergabung Persis Solo begitu meningalkan Persebaya Surabaya.

Kiprah Wahyu Agung Drajat selama bergabung di Persebaya Surabaya, mengawali karirnya dari junior. Ia merupakan salah satu striker andalan Persebaya Surabaya U-16 di Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 U-16.

Lantaran punya kualitas, Wahyu Agung, pernah tergabung tii tim Garuda Select Jilid II.

Jose Wilkson Teixeira Rocha langsung mengikuti latihan tim Persebaya Surabaya meski baru kemarin menjalani tes kesehatan.
Jose Wilkson Teixeira Rocha langsung mengikuti latihan tim Persebaya Surabaya meski baru kemarin menjalani tes kesehatan. (persebaya.id)

Pemain yang baru saja berusia 17 tahun tersebut mempunyai ekspektasi dan tujuan untuk mendapatkan pengalaman bermain dan berkembang di Persis.

“Saya memutuskan pindah ke PERSIS karena saya pikir ini tawaran yang bagus. Semoga ke depannya saya mendapatkan banyak menit bermain dan memberikan banyak hal untuk Persis,”ujarnya.

Wahyu telah menjalani latihan perdananya bersama Beto Goncalves dan rekan-rekan kemarin. Atmosfer latihan dengan pelatih dan pemain Persis membuatnya semakin yakin atas kepindahannya sehingga dapat membuatnya berkembang dan mampu menyatu dengan tim.

Alie Sesay pemain baru Persebaya Surabaya saat membela klub sebelumnya.
Alie Sesay pemain baru Persebaya Surabaya saat membela klub sebelumnya. (Instagram/Alie Sesay)

Baca juga: Info Sport Berita Duka Cita : Ayah Striker Persebaya Surabaya M Supriadi Meninggal Dunia

Baca juga: Gagal Jantung, Pemain Timnas Denmark Henti Napas di Lapangan Saat Bentrok Finlandia,Ini Kata Dokter

“Kemarin adalah hari pertama saya berlatih dengan tim dan bergabung dengan banyak pemain senior yang ada di sini. Itu membuat saya senang ketika pindah ke PERSIS. Untuk pertama, memang masih agak kaku tapi saya yakin dengan berjalannya waktu, saya bisa menyatu dengan semuanya.”

Dengan materi pemain yang ada di PERSIS, Wahyu justru merasa yakin bahwa ekosistem ini dapat membuatnya berkembang dan membentuk mentalitas kuat di masa depan.

Alie Sesay pemain baru Persebaya Surabaya saat membela klub sebelumnya.
Alie Sesay pemain baru Persebaya Surabaya saat membela klub sebelumnya. (Instagram/Alie Sesay)

Baca juga: Data Klasemen Sementara Euro 2020, Italia, Belgia dan Inggris Pimpin Puncak Grup

Baca juga: Info Sport : Jadi Pelatih Persija Jakarta, Angelo Alessio Yakin Bawa Tim Oranye Juara Liga 1 2021

Baca juga: Info Sport : Persib Bandung Dominasi Serangan Tapi Gagal Penyelesaian Akhir, Cuma Ciptakan Satu Gol

Pemain Persebaya berlatih jelang hadapi Persib Bandung, Babak 8 Besar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Monggu (11/4/2021) besok malam.
Pemain Persebaya berlatih jelang hadapi Persib Bandung, Babak 8 Besar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Monggu (11/4/2021) besok malam. (Persebaya)

“Hal pasti yang membuat saya yakin dapat berkembang di sini, salah satunya adalah latihan di PERSIS sangat bagus dan mendidik. Para pemain senior yang punya banyak pengalaman juga mengangkat dan memberikan support supaya mental saya semakin terbentuk,” tegasnya.

Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Strker Belia Didikan Persebaya Surabaya Dicomot Persis Solo, https://surabaya.tribunnews.com/2021/06/11/strker-belia-didikan-persebaya-surabaya-dicomot-persis-solo

Editor: Fatkhul Alami

Wahyu Agung Drajat Mulyono merupakan pemain yang menempat posisi striker. Usianya masih belia, baru 17 tahun dan siap menerima tantangan bergabung Persis Solo begitu meningalkan Persebaya Surabaya
Wahyu Agung Drajat Mulyono merupakan pemain yang menempat posisi striker. Usianya masih belia, baru 17 tahun dan siap menerima tantangan bergabung Persis Solo begitu meningalkan Persebaya Surabaya (Persebaya)
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved