Mensos Kunker di TTU
Bupati Juandi Paparkan Dampak Badai Siklon Tropis Seroja di Kabupaten TTU
Bupati Juandi Paparkan Dampak Badai Siklon Tropis Seroja di Kabupaten TTU TTU), Drs. Juandi David, memaparkan kondisi geografis dan dampak Badai Sikl
BREAKING NEWS : Bupati Juandi Paparkan Dampak Badai Siklon Tropis Seroja di Kabupaten TTU
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU- Bupati Timor Tengah Utara (TTU), Drs. Juandi David, memaparkan kondisi geografis dan dampak Badai Siklon Tropis Seroja yang terjadi beberapa waktu lalu.
Hal ini disampaikan Bupati TTU dalam sambutannya, di hadapan Menteri Sosial beserta rombongan dan Forkopimda Kabupaten TTU di Aula Rujab Bupati TTU, Selasa, 25/05/2021.
Disampaikan Juandi, Kabupaten TTU merupakan salah satu wilayah di Provinsi NTT yang terdampak badai Siklon Tropis Seroja yang cukup parah.
Dampak badai tersebut mencakup kerusakan rumah penduduk, lahan pertanian, fasilitas umum dan
Menurutnya, pasca terjadi banjir sebagai akibat dari Badai Siklon Tropis Seroja, Pemda TTU beserta Forkopimda dan pihak-pihak lain melakukan tanggap cepat bagi para korban.
"Kami melakukan evakuasi dan memberikan bantuan berupa sembako dan kebutuhan lainnya bagi para korban," jelasnya.
Ia menuturkan, aparat TNI-Polri menyediakan tenda-tenda darurat dan dapur umum serta kebutuhan lain bagi para korban bencana.
Selain itu, Pemda TTU, melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten TTU, melakukan pendataan terhadap semua korban terdampak bencana.
Juandi menerangkan, salah satu dampak yang cukup parah dari badai tersebut adalah instalasi perpipaan PDAM Kefamenanu. (CR5)
