Breaking News:

Partai Ummat Dideklarasikan, Amien Rais Ketua Dewan Syuro, Menantu Ketua Umum, Ini Kepengurusannya

Mantan Ketua MPR RI, Amien Rais akhirnya mendeklarasikan Partai Ummat yang digagasnya beberapa waktu lalu. Acara itu Dihadiri sejumlah tokoh Indonesia

Editor: Frans Krowin
Tribunnews.com
Deklarasi Partai Ummat di Jogjakarta 

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Mantan Ketua MPR RI, Amien Rais akhirnya mendeklarasikan Partai Ummat yang digagasnya beberapa waktu lalu. Acara itu Dihadiri sejumlah tokoh di Tanah Air

Partai tersebut dideklarasikan pada Kamis 29 April 2021. Acara itu ditayangkan di akun YouTube Amien Rais Official pada pukul 13.00 WIB.

Dari tayangan itu, terlihat Amien Rais beserta tokoh-tokoh yang hadir menyanyikan Indonesia Raya sebagai pembukaan acara.

Dalam kesempatan itu, hadir pula Neno Warisman, Ridho Rahmadi, Tasniem Rais hingga Ustaz Ansufri Idrus Sambo.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Pancasila oleh Tasniem Rais yang merupakan istri Ridho Rahmadi.

Selanjutnya, Amien Rais pun naik ke panggung dan mendeklarasikan Partai Ummat.

“Bismillahirrahmanirrahim, saya deklarasikan kelahiran Partai Ummat di persada bumi pertiwi Indonesia yang kita cintai bersama,” ujar Amien Rais, membuka deklarasinya, Kamis 29 April 2021.

“Kami Partai Ummat bersama anak bangsa lainnya insyaAllah akan bekerja, berjuang, dan berkorban apa saja untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," kata Amien Rais lagi.

Dia juga menegaskan bahwa untuk menegakkan keadilan dan melawan kezaliman dibutuhkan kesabaran, ketekunan san ketangguhan.

“Kami sadar bahwa menggerakkan Al-Amru Bil Ma’ruf Wannahyu Anil Munkar yakni memerintahkan tegaknya kebajikan dan memberantas keburukan serta memobilisasi Al-Amru Bil Adli Wannahyu Anil Dzulmi yakni menegakkan keadilan dan melawan kezaliman memerlukan kesabaran, ketekunan, dan ketangguhan," ungkapnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved