Info Sport
Pelatih Mutiara Hitam Jacksen F Tiago Siap Hadapi Piala AFC, Persiapan Persipura Jayapura Telat ?
Pelatih Mutiara Hitam Jacksen F Tiago Siap Hadapi Piala AFC, Persiapan Persipura Jayapura Telat ?Persipura Jayapura terus melakukan berbagai persiapan
Pelatih Mutiara Hitam Jacksen F Tiago Siap Hadapi Piala AFC, Persiapan Persipura Jayapura Telat ?
POS KUPANG.COM---- Persipura Jayapura terus melakukan berbagai persiapan jelang berlaga di play-off Piala AFC 2021.
Persipura dijadwalkan berlaga di play-off Piala AFC 2021 pada 19 Mei mendatang.
Nantinya, di babak play-off, Persipura akan menghadapi pemenang pertandingan dari babak penyisihan, yaitu Visakha FC dari Kamboja atau Lalenok United dari Timor Leste
Pelatih Persipura, Jacksen F Tiago, mengaku persiapan timnya jelang Piala AFC sangatlah telat.
Bahkan, hingga saat ini, masih banyak tugas yang harus dikerjakan oleh Persipura Jayapura.

Baca juga: Pemain Bomber Bali United FC Kadek Agung Gelandang Puyeng Gol Persita Tangerang ke Gawang Timnya ?
Suasana persipura setelah melakukan latihan ((Tribunpapua.com/Musa Abubar))
Tentu saja tugas tersebut harus segera diselesaikan Persipura jika ingin banyak bicara di kancah Piala AFC.
Secara teknis, skuad Mutiara Hitam belumlah terbentuk.

Begitu juga dengan staf pelatih yang ternyata belum lengkap dibandingkan yang seharusnya.
Untuk itu, Jacksen menjelaskan, memang secara logika timnya tidak ada peluang di Piala AFC.
"Kalau kami bicara logika sebetulnya tidak ada peluang (lolos ke Piala AFC) sama sekali. Tim yang paling lambat kumpul, tim yang secara teknis belum terbentuk, staf pelatih belum lengkap, banyak persoalannya," katanya saat jumpa pers yang juga dihadiri oleh Bolasport.com via Zoom.
Namun, sebagai pelatih jempolan, pria asal Brasil tersebut enggan pasrah dengan keadaan.

Mantan pelatih Persebaya Surabaya itu mengungkapkan bahwa pihaknya akan memanfaatkan peluang sekecil mungkin nantinya.
Baca juga: Jelang Piala AFC, Jacksen F Tiago Ungkap Kondisi Para Pemain Persipura Jayapura
"Tapi kami akan sekeras mungkin memaksimalkan peluang sekecil mungkin untuk bisa membuat sebuah kejutan, ya realistis saja," ungkapnya.