Jembatan Crossway Jebol Arus Transportasi Terhambat di Ruas Jalan Iteng-Tal Satar Mese Manggarai
Curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Satar Mese, Kabupaten Manggarai sejak tanggal 28 sampai 31 Maret 2021, mengakibatkan jembatan Crossway yang
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM | RUTENG---Curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Satar Mese, Kabupaten Manggarai sejak tanggal 28 sampai 31 Maret 2021, mengakibatkan jembatan Crossway yang menghubungkan ruas jalan dari Desa Iteng menuju Desa Tal jebol. Akibatnya arus transportasi di ruas jalan itu terhambat.
Camat Satar Mese, Damianus Arjo, SSTP, kepada POS-KUPANG.COM, Rabu (31/3/2021) peristiwa jebolnya jembatan Crossway itu terjadi, Selasa (30/3/2021) malam. Akibat jebolnya jembatan itu arus transportasi baik roda 2 dan roda 4 dari Iteng menuju Desa Tal dan wilayah Kecamatan Satar Mese Barat lumpuh.
Baca juga: Curah Hujan Tinggi di Satar Mese Manggarai, Saluran Irigasi Wae Mantar II Jebol
"Sejak tanggal 28 Maret 2021 Wilayah Kecamatan Satar Mese diguyur hujan cukup lebat sampai dengan hari ini Rabu 31 Maret 2021.Akibat curah hujan yang tinggi mengakibat kerusakan infrastruktur Jembatan Croos Way Iteng menuju Melo, DesaTal rusak sehingga tidak bisa dilalui kendaraan roda 2 dan roda 4,"jelas Camat Damianus.
Camat Damianus juga mengatakan, terkait jebolnya jembatan ini, pihaknya sudah turun langsung meninjau kondisi kerusakan dan sudah menyampaikan laporan secara lisan kepada Pemda Manggarai. (*)
