Persib Bandung
Menjelang Piala Menpora 2021: Ini Modal Penting Persib Maung Bandung saat Laga Turnamen Pra Musim
Pemain depan Persib Bandung, Esteban Vizcarra kian tajam di depan gawang lawan menjelang tampil di turnamen pramusim Piala Menpora, yang bakal mulai
POS KUPANG.COM ---- Pemain depan Persib Bandung, Esteban Vizcarra kian tajam di depan gawang lawan menjelang tampil di turnamen pramusim Piala Menpora, yang bakal mulai digelar Minggu 21 Maret 2021.
Persib Bandung menggelar pertandingan uji coba melawan tim Porda Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (20/3/2021).
Laga ini berlangsung dua kali. Di tiap laga, Persib menurunkan pemain yang berbeda. Pada laga itu, Vizcarra sukses mencetak dua gol untuk keunggulan Persib.

Vizcarra diturunkan pelatih Robert Rene Albert pada pertandingan kedua, bersama Febri Haryadi, Frets Butuan dan Dedi Kusnandar di lini tengah.
Tampil sebagai penyerang, Vizcarra menunjukan kelasnya hingga merepotkan lini belakang tim Porda Bandung.
Dikatakan Vizcarra, pertandingan uji coba ini sudah berjalan sesuai instruksi pelatih.
Ia dan rekan satu timnya mampu memainkan bola kombinasi dari kaki ke kaki.
"Saya pikir kami main kombinasi bagus mudah-mudahan nanti bisa bermain kompak di pertandingan nanti," ujar Vizcarra seusai pertandingan.
Esteban Vizcarra dalam laga Persib Bandung vs PSS Sleman di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (15/3/2020). Tuan rumah menang 2-1. (Tribun Jabar/Deni Denaswara)
Berkat kerja sama yang apik bersama rekan satu timnya, Vizcarra pun berhasil mencetak dua gol pada pertandingan uji coba ini.
Baginya, mencetak gol saat bertanding menjadi modal untuk meningkatkan kepercayaan diri.

"Tadi cetak dua gol menambah kepercayaan diri saya, yang penting hari ini bermain bagus," katanya.
Vizcarra menilai, melihat kekompakan pemain saat pertandingan uji coba kemarin bakal menjadi modal penting untuk menghadapi lawan yang tergabung di Grup D seperti Bali United, Persiraja, dan Persita Tangerang.
"Bali sudah cukup lama latihan dari awal. Tapi kalau kompak kita bisa, target maksimal untuk tim dan kerja sama tim yang baik," ucapnya.
Pertandingan uji coba ini menjadi persiapan terakhir Vizcarra dan kawan-kawan sebelum bertolak ke Sleman Yogyakarta, untuk melakoni babak penyisihan Grup D Piala Menpora.
Baca juga: Pengadilan Australia Menangkan Tuntutan 15 Ribu Petani Rumput Laut Kasus Tumpahan Minyak Montara

Rencananya, para pemain Persib bakal menuju Yogyakarta melalui jalur darat menggunakan bus pada Senin 22 Maret 2021.