Begini Duduk Perkara Tim Bulutangks Indonesia Dipaksa Mundur dari All England 2021
Perisriwa menyakitkan bukan saja bagi Tim Bulutangkis Indonesia dan segenap bangsa Indonesia setelah tim yang dimpimpin Ricky Subagja ini dipaksa mund
Begini Duduk Perkara Tim Bulutangks Indonesia Dipaksa Mundur dari All England 2021
POS KUPANG.COM -- Perisriwa menyakitkan bukan saja bagi Tim Bulutangkis Indonesia dan segenap bangsa Indonesia setelah tim yang dimpimpin Ricky Subagja ini dipaksa mundur dari laga bergenggsi All England 2021 di Birmingham Inggris
Protap penangana Covid-19 di Inggris yang amburadul membuat tim bulutangkis ini harus mundur dan dipaksa karantina di hotel selama 10 hari
Indonesia mengalami kejadian tak menyenangkan saat bertanding di All England 2021 yang digelar di Utilita Arena Birmingham, 17-21 Maret.
Skuad Merah Putih yang terdiri dari 24 orang termasuk atlet dan ofisial dipaksa mundur dari turnamen level Super 1.000 tersebut.
Hal tersebut didasari karena tim Indonesia berada dalam satu pesawat dengan orang yang positif Covid-19 saat penerbangan dari Istanbul menuju Birmingham pada Sabtu pekan lalu.
Hasil Swab PCR Tim Indonesia Negatif Tim bulu tangkis Indonesia bertolak ke Birmingham menggunakan pesawat Turkish Airlines dengan nomor penerbangan TK57 pada Jumat (12/3/2021) pukul 21.40 WIB.
Sebelum keberangkatan, Anthony Sinisuka Ginting cs telah divaksin sebanyak dua kali dan dinyatakan negatif Covid-19 usai melakukan tes swab PCR.
Tim bulu tangkis Indonesia kembali menjalani tes swab PCR setibanya di Birmingham, Sabtu (13/3/2021) siang waktu setempat.
Dijelaskan Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PBSI, Rionny Mainaky, tim Indonesia diwajibkan melakukan karantina selama 12 jam di kamar hotel sambil menunggu hasil tes keluar.
Setelahnya, tim Indonesia dinyatakan negatif Covid-19 dan diizinkan latihan di pusat kebugaran yang ada di Hotel Crowne Plaza Birmingham City Centre pada Senin (15/3/2021).
Jadwal All England 2021 Diundur karena Penemuan Kasus Covid-19 Sehari menjelang bergulirnya All England pada Rabu (17/3/2021), ditemukan kasus positif Covid-19 di kubu India, Thailand, dan Denmark.
Situasi tersebut membuat pihak penyelenggara menunda All England 2021 dan melakukan tes ulang terhadap atlet maupun tim ofisial yang hasil tesnya diragukan.
Melalui hasil managers meeting, BWF menyatakan seluruh peserta aman setelah dites ulang dan siap bertanding.
Babak pertama All England 2021 pun dimulai pada Rabu (17/3/2021) pukul 13.30 WIB atau 20.30 WIB.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/jonatan-christie-all-england.jpg)