Jajaran Koramil Betun Terima Vaksin Covid-19
Komandan Koramil 1605/05 Kobalima Mayor Kavaleri Yatman mengatakan, dirinya telah menerima suntikan Vaksin Pertama.
Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
Jajaran Koramil Betun Terima Vaksin Covid-19
POS-KUPANG.COM I BETUN-- Sebanyak 83 anggota TNI dari jajaran Koramil 1605/04 Betun Ibu kota Kabupaten Malaka, Lingkup Kodim 1605/Belu diagendakan menerima Vaksinasi Covid -19.
Kegiatan vaksin ini dilakukan tim kesehatan dari yang Dinas Kesehatan Kabupaten Malaka bertempat di Koramil 1605/04 Betun, Rabu (17/3).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malaka, drg. Paskalia Frida Fahik kepada wartawan mengatakan, untuk anggota TNI dari kesatuan Kodim 1605/ Belu sebayak 83 orang Anggota yang menerima Vaksin.
"Sementara ini yang sudah menerima Vaksin Baru 20 orang. Nanti yang lain mengantre dan kita menjadwalkan sampai dengan besok (Kamis, 18/3)," tutur Paskalia.
Menurut Lia sapaan akrabnya, sejauh ini pelaksanaan Vaksin berjalan lancar dan tidak ada kendala dan keluhan dari penerima. Namun setelah menerima Vaksin harus taat menjalani protokol kesehatan Covid-19.
Komandan Koramil 1605/05 Kobalima Mayor Kavaleri Yatman mengatakan, dirinya telah menerima suntikan Vaksin Pertama.
Baca juga: DPRD TTS Dorong Pemerintah Segera Bayar Ganti Rugi Lahan Bendungan Temef
Baca juga: Polres Sumba Barat Gelar Rapat Koordinasi Dengan Pemkab, KPU dan Bawaslu
Baca juga: Kabar Baik, Pasien Positif Covid-19 yang Dirawat Sembuh Semuanya
Dirinya mengimbau anggota dan warga Malaka bahwa Vaksin Covid-19 bukan untuk ditakuti tapi harus diminati agar bisa memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/drg-paskalia-frida-fahik.jpg)