Berita NTT Terkini
Bencana Longsor di Tanawawo, 1 Rumah Warga Ambruk
Bencana tanah longsor akibat hujan deras yang melanda Desa Persiapan Buu Nua Puu di Kecamatan Tanawawo
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola

POS-KUPANG.COM | MAUMERE-Bencana tanah longsor akibat hujan deras yang melanda Desa Persiapan Buu Nua Puu di Kecamatan Tanawawo, Kabupaten Sikka mengakibatkan satu rumah warga ambruk.
Ambruknya rumah warga ini tidak ada korban jiwa tapi ada kerugian material.
Camat Tanawawo, Yoris da Cunha yang dikonfirmasi POS-KUPANG.COM di Maumere, Kamis (18/3/2021) siang menjelaskan, kejadian tanah longsor lalu membuat satu rumah warga roboh terjadi pada Rabu (17/3/2021) sore. Kejadian ini telah dilaporkan penjabat kades kepada dirinya selaku camat.
Baca juga: Ruas Jalan Lapale Sumba Barat Terancam Putus, Warga Desak Pemerintah Segera Perbaiki
"Saya sudah terima laporan dan besok saya akan turun ke lokasi guna melakukan peninjauan serta bersama desa mendata kerugian agar ada perhatian," kata Camat Yoris.
Ia mengatakan, lokasi bencana berada di Desa Persiapan Buu Nua Puu yang desa induknya bernama Desa Buu Utara.
Baca juga: Di Manggarai Barat Sudah 442 Pasien Positif Covid-19 yang Sembuh
"Dalam kejadian bencana ini saya sudah minta penjabat kades melakukan pendataan," paparnya.
Ia menjelaskan, bencana tanah longsor yang mengakibat rumah tinggal warga rusak memang berada di daerah yang rawan longsor pada musim hujan.
Apalagi intensitas hujan masih terus melanda Kecamatan Tanawawo.
"Saya mengimbau warga tetap waspada dan melapor ke kami kalau ada bencana," papar Camat Yoris. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)