Disahkan Kemenkumkam, Suharso Monoarfa Pimpin PPP, Akankah Kepengurusan PD versi KLB juga Disahkan?
Dengan pengesahan tersebut berarti Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa & Sekretaris Jenderal (Sekjen) Arwani Thonafi sah memimpin partai politik tersebut.
Disahkan Kemenkumkam, Suharso Monoarfa Pimpin PPP, Akankah Kepengurusan PD versi KLB juga Disahkan?
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - SK (Surat Keputusan) Kepengurusan baru Partai Persatuan Pembangunan (PPP), telah disahkan Kemenkumham (Kementerian Hukum dan HAM).
Dengan pengesahan tersebut, berarti Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Arwani Thonafi sah memimpin partai politik tersebut.
Direktur Jendral Administrasi Hukum Negara Kementerian Humum dan HAM, Cahyo R Muzar menyerahkan SK tersebut kepada Arwani dan Wasekjen PPP Idy Muzayyad, Selasa (9/3/2021).

Idy mengatakan, susunan kepengurusan PPP yang tercantum dalam SK tersebut telah merangkul semua elemen PPP, baik elemen fusi partai, ormas keagamaan dan lainnya.
"PPP siap mengarungi kontestasi demokrasi di Indonesia, bermodalkan susunan kepengurusan yang solid, kompeten, dan kreatif," kata Idy dalam keterangan tertulis, Selasa.
Ia menuturkan, susunan kepengurusan kali ini lebih ramping dan mengkombinasikan antara pengurus lama dengan kader-kader muda yang inovatif guna berjuang bersama-sama membesarkan PPP.
"Semua elemen partai bersatu untuk berjaya di 2024 mendatang. Banyak tokoh potensial kembali untuk membesarkan partai kabah ini seperti KH Musthofa Aqil Sirodj, HM Mardiono, H Djan Farid, KH Abdullah Ubab Maimoen, KH DR Afifuddin Muhajir, KH Muhyiddin Ishaq dan tokoh lainnya yang mendapatkan posisi strategis di partai," ujar Idy.
Berikut susunan pimpinan Majelis DPP PPP 2020-2025:
Majelis Kehormatan
Ketua: H. Zarkasih Nur
Anggota: H. Djan Faridz
Anggota: K.H. Abdullah Ubab Maimoen
Anggota: Hj. Mahfudhoh Aly Ubaid
Anggota: H. Emron Pangkapi