Kamis, 7 Mei 2026

Pemda TTU Gelar Sertijab  dari Plh Bupati kepada Bupati Definitif

penandatanganan berita acara serah terima jabatan Bupati TTU, dan Penyerahan buku memori jabatan Bupati TTU

Tayang:
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Rosalina Woso
 POS-KUPANG.COM/Dionisius Rebon
Momen Penyerahan buku memori jabatan Bupati TTU masa jabatan 2016-2021 kepada Bupati TTU, Selasa, 02/03/2021. 

Pemda TTU Gelar Sertijab  dari Plh Bupati kepada Bupati Definitif

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU-- Pemerintah Daerah Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) menggelar kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) dari Plh Bupati, Fransiskus Fay kepada Bupati Definitif, Drs. Juandi David.

Kegiatan yang digelar di aula lantai dua kantor Bupati TTU JL. Basuki Rahmat, Benpasi, Kefamenau, pada Selasa, 02/03/2021 tersebut, dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati TTU bersama istri, Para mantan Bupati TTU, PLH Bupati TTU bersama istri, Rektor Unimor, Ketua DPRD Kabupaten TTU, Kapolres TTU, Dandim 1618/TTU diwakili oleh Pasi Pers  Kodim 1618/TTU, Kepala kejaksaan TTU, Ketua Pengadilan Kefamenanu, Pimpinan instansi vertikal TTU, Para staf ahli, Para Asisten setda Kabupaten TTU, Pimpinan BUMN dan BUMD, Ketua KPUD Kabupaten TTU,  dan Ketua Bawaslu Kabupaten TTU.

Kegiatan tersebut mencakup, penandatanganan berita acara serah terima jabatan Bupati TTU, dan Penyerahan buku memori jabatan Bupati TTU masa jabatan 2016-2021 kepada Bupati TTU

Dalam sambutannya, Bupati TTU, Drs. David Juandi mengucapkan syukur atas berkat dan kasih Tuhan sehingga kegiatan serah terima jabatan Bupati TTU dapat berlangsung sesuai dengan rencana. 

Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan hasil dari kerja keras yang sudah dilakukan pada Pilkada 2020. Pihaknya menyampaikan aspirasi atas terlaksananya Pilkada 2020 dengan aman.

 Selaku Bupati TTU yang dipercaya oleh masyarakat, Juandi juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah terlibat, baik penyelenggara, pengawas dan kontestan yang telah bersama-sama berjuang.

" Hari ini merupakan titik awal untuk melaksanakan tugas kedepan. Berbagai rancangan program telah disusun untuk mengembangkan SDA dan SDM guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Juandi mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama membangun Kabupaten TTU. 

"Saatnya kita hilangkan semua silang pendapat yang telah kita lalui, kiranya kepercayaan yg telah diberikan kepada kami dapat membawa kesejahtraan dalam pembangunan dan kesejahtraan di Kabupaten TTU," tuturnya.

Kelompok Tani Tafena Kuan Senang Dapat Bantuan Ayam KUB dari TNI

Media Gathering UT Kali Ini Berbeda, Siap Menyongsong Indonesia Emas 2045

Diinformasikan, serah terima jabatan dilaksanakan oleh Plh Bupati TTU kepada Bupati TTU, setelah mengisi kekosongan masa jabatan hingga pelantikan Bupati terpilih pada tanggal 26 Februari Oleh Gubernur Provinsi NTT. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved