Pemilik Salome Joss Tegaskan Tidak Ada Ulat di Salome Miliknya
pada saat kejadian dirinya yang baru selesai menjalankan ibadah sholat, langsung diajak oleh istrinya ke lokasi karena adanya laporan dari pelanggan
Pemilik Salome Joss Tegaskan Tidak Ada Ulat di Salome Miliknya
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Suwarji, pemilik Salome Joss yang terletak di Jalan Pulau Indah, Kelurahan Oesapa Barat, Kecamatan Kelapa Lima, kota Kupang, menegaskan tidak menemukan adanya ulat ditempat jualan Salome miliknya pasca beredar video adanya ulat pada Salome yang disajikan ke pelanggan.
Kejadian yang terjadi pada Jumat (12/2) lalu ini sempat menghebohkan warga kota Kupang, akibat unggahan video yang memperlihatkan adanya ulat pada Salome Sajian.
Menurut Suwarji, pada saat kejadian dirinya yang baru selesai menjalankan ibadah sholat, langsung diajak oleh istrinya ke lokasi karena adanya laporan dari pelanggan mengenai adanya ulat pada Salome.
"Selesai sholat, saya langsung diajak istri ke TKP, karena ada pelanggan yang lapor kalau ada ulat di Salome. Kita ke lokasi dan langsung lakukan pengecekan, sampai kita iris Salome itu kecil-kecil agar bisa lihat ada atau tidak ulat dalam Salome. Ternyata tidak ada" ujarnya kepada POS-KUPANG.COM, Rabu (17/2).
Ia menjelaskan, setelah memeriksa bahan hingga tempat jualan, dirinya tidak menemukan adanya ulat seperti yang disampaikan.
Ia menyampaikan, salah seorang pelanggan yang turut bersama pelapor pada saat kejadian turut membantu dirinya, mencari tauh asal ulat tersebut dan tidak menemukan apa-apa.
"Memang waktu itu kita sempat buka bumbu sisa pelanggan itu juga, kita korek-korek tapi tidak ada juga. Kita dan ibu satu yang sama-sama dengan pelapor, ikut bantu cek dan memang tidak ada ulat. Ulat hanya satu saja seperti dalam video" katanya.
Dia juga mengungkapkan, jika ulat tersebut berasal dari Salome miliknya, secara otomatis semua salome hingga bahan bumbu lainnya dan juga peralatan akan ditemukan adanya ulat, namun faktanya melalui pengecekan detail tidak ditemukan ulat tersebut.
Selain itu, dia juga mengungkapkan, dari semua tempat penjualan Salome miliknya sebanyak 14 unit, yang mendapat laporan dan ditemukan ulat hanya dari tempat penjualan di pulau Indah, padahal, kata Suwarji, semua bumbu yang digunakan sama.
Atas hal itu, dirinya juga telah melakukan permintaan maaf ke pelangggan yang bersangkutan. Namun, setelah itu, dirinya di laporkan ke pihak kepolisan resor Kupang kota, atas kejadian tersebut sehingga pada Jumat (12/2) malam ia lalu dipanggil oleh pihak kepolisian.
"Kejadian sudah selesai di kepolisian. Saya juga sudah minta maaf atas kejadian itu, karena ketika cek lapangan juga tidak ditemukan ulat itu" ucap Suwarji.
Kejadian tersebut, baginya tidak mengganggu tempat jualan Salome lainnya hingga saat ini dan akan kembali dibuka melihat situasi benar-benar telah baik.
• Silakan Klaim Kode Redeem Free Fire Hari Ini 18 Februari 2021, Begini Cara Tukar Kode Redeem FF
"Kita tidak bisa bendung kecanggihan teknologi ya mas. Kejadian itu heboh, pada saat pelapor menggunggah video tersebut ke story Wattshap-nya dan kami juga baru ketahui adanya video itu selesai kejadian" tutupnya. (Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi)