TNI-Polri Gandeng Dinkes Gelar Pendisiplinan Prokes & Penyemprotan Disinfektan Secara Masif di TTU

Penyemprotan Disinfektan di area publik dan fasilitas umum terkait Covid-19 di wilayah Kabupaten Timor Tengah Utara

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/Dokumentasi Polres TTU  
Momen pembagian masker bersama, Rabu, 10/02/2021.  

TNI-Polri Gandeng Dinkes Gelar Pendisiplinan Prokes dan Penyemprotan Disinfektan Secara Masif di TTU

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU-- TNI-AD Kodim 1618/TTU dan Polres TTU bekerjasama dengan, Dinas kesehatan Kab TTU, Dinas BNPB  TTU dan Sat Pol PP Kab TTU  melaksanakan kegiatan Pendisiplinan Prokes, Pelaksanaan 3T dan 3M, Pembagian Masker gratis, dan Pelaksanaan Penyemprotan Disinfektan di area publik dan fasilitas umum terkait Covid-19 di wilayah Kabupaten Timor Tengah Utara pada, Rabu, 10/02/2021.

Turut ambil bagian dalam kesempatan ini, Dandim 1618/TTU Letkol Arm Roni Junaidi S.Sos, Kapolres TTU, AKBP Nelson Filipe Diaz Quintas, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten TTU, Thomas Laka, SKM., MPH, Kasat Pol PP Kabupaten TTU, Kabag Ops Polres TTU dan Pasi Ops Kodim 1618/TTU.

Kegiatan aksi masal pendisiplinan dan pencegahan penularan Covid1-9 dilaksanakan di Pasar lama, Pasar baru, RS Leona Kefamenanu, Rusunawa BTN Kefamenanu, Perempatan Tulip, dan RSUD Kefamenanu.

Kapolres TTU, AKBP Nelson Filipe Diaz Quintas pada kesempatan tersebut mengatakan, pihaknya melakukan koordinasi dengan Kodim 1618/TTU, Satpol PP, dan Dinas Kesehatan serta BNPB TTU untuk merealisasikan kegiatan tersebut secara bersama-sama.

Dikatakan AKBP Nelson, tidak hanya kegiatan pendisiplinan dan penyemprotan disinfektan sebagai bagian dari upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 di TTU, pihaknya pada, Selasa, 09/02/2021 kembali melakukan aksi sosial berupa pembagian bahan sembako bagi orang-orang yang membutuhkan di dua Masjid di Kota Kefamenanu.

Pulau Sumba Masuk Daftar Penjualan Pulau di Salah Satu Situs Online

Virus ASF di Lembata Terus Berkembang, Lalu Lintas Ternak Mesti di Perketat

Ia berharap, kegiatan lintas sektor dalam upaya mencegah dan menangani Covid-19 di Kabupaten TTU terus digalang demi menekan laju angka penyebaran. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved