Berita Nasional Terkini

TERKUAK Anggota FPI Berbaiat ke Bos ISIS, Viral Pengakuan Terduga Teroris Soal Peran Munarman

Selain mengaku sebagai anggota Front Pembela Islam ( FP), Ahmad Aulia juga mengaku sudah berbaiat pada pentolan ISIS, Abu Bakar al-Baghdadi.

Editor: Benny Dasman
kolase/tribun kaltim
Kamis, 4 Februari 2021 21:21 zoom-inlihat fotoViral, Pengakuan Terduga Teroris Soal Peran Munarman Saat Anggota FPI Berbaiat ke Bos ISIS Terkuak Kolase Tribun Kaltim Pengakuan terduga teroris soal peran Munarman saat anggota FPI berbaiat ke ISIS Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Viral, Pengakuan Terduga Teroris Soal Peran Munarman Saat Anggota FPI Berbaiat ke Bos ISIS Terkuak, https://kaltim.tribunnews.com/2021/02/04/viral-pengakuan-terduga-teroris-soal-peran-munarman-saat-anggota-fpi-berbaiat-ke-bos-isis-terkuak?page=4. Editor: Rafan Arif Dwinanto 

POS KUPANG, COM -  Beredar video viral di Twitter yang mengaku sebagai terduga teroris.

Sosok di video tersebut mengaku bernama Ahmad Aulia.

Selain mengaku sebagai anggota Front Pembela Islam ( FP), Ahmad Aulia juga mengaku sudah berbaiat pada pentolan ISIS, Abu Bakar al-Baghdadi.

Ahmad Aulia mengaku saat proses berbaiat itu disaksikan langsung oleh Sekjen FPI, Munarman.

Ahmad Aulia juga mengaku telah ditangkap oleh polisi.

Diketahui, Densus 88 membekuk sekitar 26 teroris di mana 19 diantaranya dinyatakan sebagai anggota FPI.

Kabar buruk buat Munarman, beredar di Twitter video pengakuan salah satu anggota Front Pembela Islam atau FPI Makassar terduga teroris soal Baiat.

Terduga teroris yang membuat pengakuan bernama Ahmad Aulia.

Dalam video tersebut, Ahmad Aulia mengaku ditangkap karena berbaiat pada ISIS pimpinan Abu Bakar al-Baghdadi.

"Saya ditangkap pada tanggal 6 Januari 2021 di Polda Sulawesi Selatan.

Adapun saya ditahan atau ditangkap di kantor polisi Polda Sulawesi Selatan karena berbaiat kepada Daulatul Islam yang memimpin Daulatul Islam, yaitu Abu Bakar Al-Baghdadi," ujarnya dalam video tersebut.

Ahmad Aulia juga mengungkapkan dia berbaiat pada 2015 bersama dengan 100 simpatisan dan laskar FPI di markas FPI Makassar, Jalan Sungai Limboto, Makassar, Sulawesi Selatan.

Ahmad Aulia mengaku baiat dihadiri Munarman.

"Saya berbaiat dihadiri oleh Munarman selaku pengurus FPI pusat pada saat itu. Ustaz Fauzan dan Ustaz Basri, yang memimpin baiat pada saat itu," jelas Ahmad Aulia.

"Dan setelah berbaiat, saya pernah mengikuti taklim rutin FPI di Jalan Sungai Limboto sebanyak tiga kali. Yang mengisi acara saat itu Ustaz Agus dan Abdurrahman selaku pemimpin panglima FPI Kota Makassar," ungkapnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved