Sempat Kadidat Kapolri, Erick Thohir Tunjuk Wakapolri Gatot Eddy Pramono Jadi Komisaris Utama Pindad
Sempat Jadi Kadidat Kapolri, Wakapolri Gatot Eddy Pramono Ditunjuk Erick Thohir Jadi Komisaris Utama Pindad
Sempat Jadi Kadidat Kapolri, Wakapolri Gatot Eddy Pramono Ditunjuk Erick Thohir Jadi Komisaris Utama Pindad
POS-KUPANG.COM - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menunjuk Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono sebagai Wakil Komisaris utama PT Pindad (Persero).
Penunjukkan itu tertuang dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor SK-17/MBU/01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-Anggota Dewan Komisaris Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pindad.
Salinan surat itu diserahkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Pindad yang digelar secara daring pada Senin (18/1/2021).
Selain Gatot, Mayjen TNI (Purn) Sakkan Tampubolon, Alexandra Retno Wulan, Arlan Septia ditetapkan sebagai komisaris independen dan Jaleswari Pramodhawardani sebagai komisaris.
Adapun Gatot menggantikan Mayjen TNI (Purn) Sumardi selaku wakil komisaris utama.
Sementara, untuk jabatan komisaris, sebelumnya diisi oleh Dr Nurdin, Komjen (Purn) Ari Dono, serta Mayjen TNI (Purn) Endang Sodik.
Selain posisi komisaris, Erick Thohir juga merombak jajaran direksi PT Pindad.
Posisi Direktur Bisnis Produk Pertahanan dan Keamanan kini diisi oleh Wijil Jadmiko Budi.
Jabatan ini sebelumnya diemban oleh Heri Heriswan. Kemudian, Direktur Bisnis Produk Industrial Heru Puryanto digantikan oleh Suharyono.
Terakhir, Syaifudin diangkat sebagai Direktur Strategi Bisnis menggantikan Rizka A Putranto.
Dalam laman resminya, PT Pindad pun menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi pejabat sebelumnya.
“Semoga dengan adanya perubahan dalam manajemen perusahaan, PT Pindad (Persero) dapat meningkatkan kinerja dan menuju perusahaan industri pertahanan yang mandiri, kuat dan semakin maju,” tulis PT Pindad dikutip dari laman mereka, Selasa (19/1/2021).
* Sempat Jadi Kandidat, Wakapolri Gatot Dukung Listyo Sigit sebagai Calon Kapolri
Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono menyatakan dukungannya terhadap pencalonan Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri.