Selasa, 7 April 2026

Info Manggarai Timur

Manggarai Timur Diprakirakan BMKG Hari Ini Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Datanya

wilayah di Kabupaten Manggarai Timur diprakirakan berpotensi diguyur hujan hari ini, Rabu (20/1/2021). Karena itu bagi Anda hendak mengendarai kendara

Penulis: Robert Ropo | Editor: Ferry Ndoen
ISTIMEWA
Cuaca buruk di Sabu Raijua, Minggu (5/1/2020). Tinggi gelombang di perairan itu mencapai 5 meter, sehingga menyulitkan kapal untuk berlayar. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM | BORONG--Semua  wilayah di Kabupaten Manggarai Timur diprakirakan berpotensi diguyur hujan hari ini, Rabu (20/1/2021). Karena itu bagi Anda hendak mengendarai kendaraan atau melakukan aktivitas apapun di luar rumah perlu mempersiapkan dengan baik.

Hal ini berdasarkan prakiraan BMKG melalui Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang dalam laporan yang dikirim oleh pihak Stasiun Meteorologi Frans Sales Lega Manggarai, di group WhatsApp Info Iklim Manggarai, Rabu (20/1/2020).

Baca juga: Sampah Kota Lewoleba Kini Dikelola Pemerintah Kecamatan Nubatukan, Ini Tujuannya

Adapun wilayah-wilayah di Manggarai Timur yang berpotensi diguyur hujan itu yakni, Borong, Elar, Elar Selatan, Kota Komba, Lamba Leda, Poco Ranaka, Poco Ranaka Timur, Rana Mese dan Sambi Rampas.

Kapal wisata KM La Hilla tenggelam di wilayah perairan Pulau Padar, Kawasan Taman Nasional Komodo (TNK), Kabupaten Manggarai Barat, pada Minggu (23/12/2018) pukul 16.00 waktu setempat akibat cuaca buruk dan hempasan ombak. Dua orang hilang akibat peristiwa itu dan hingga Jumat (28/12/2018) belum ditemukan tim SAR gabungan.
ilustrasi:Kapal wisata KM La Hilla tenggelam di wilayah perairan Pulau Padar, Kawasan Taman Nasional Komodo (TNK), Kabupaten Manggarai Barat, pada Minggu (23/12/2018) pukul 16.00 waktu setempat akibat cuaca buruk dan hempasan ombak. Dua orang hilang akibat peristiwa itu dan hingga Jumat (28/12/2018) belum ditemukan tim SAR gabungan. (Kompas.com/Dokumen Polres Manggarai Barat)

Diprakirakan BMKG hujan akan menguyur wilayah-wilayah itu pada Pukul 14.00 Wita, 17.00 Wita. Hujan juga berpotensi terjadi di wilayah Elar, Elar Selatan dan Lamba Leda pada pukul 02.00, 05.00 dan pukul 08.00 Wita besok hari.

Baca juga: Wilayah Manggarai Diprakirakan BMKG Hari Ini Diguyur Hujan, Ini Datanya

Sedangkan untuk kecepatan angin hari ini di wilayah Kabupaten Manggarai rata-rata 20 kilometer/jam. Sedangkan suhu udara rata-rata 26-32 derajat celsius kecuali wilayah Satar Mese, Ruteng, Langke Rembong dan Wae Ri'i suhu udara dari 17-25 derajat celsius dan kelembaban udara 85-100 persen. (*)
 

Peringatan Dini BMKG 2 Desember 2020, Kupang Hujan Petir dan Angin Kencang, Jakarta - Surabaya Aman?
Peringatan Dini BMKG 2 Desember 2020, Kupang Hujan Petir dan Angin Kencang, Jakarta - Surabaya Aman? (PEXELS.COM/Loonie Loveloonies)

Baca juga: Di Sumba Timur - Pemeriksaan TCM 10 Sampel Positif 

 
 

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved