Calon Kapolri
Ada Tiga Kelompok Penolak Calon Kapolri Listyo Sigit, Pengamat Intelijen:Terakhir Paling Berbahaya
Ada Tiga Kelompok Penolak Calon Kapolri Listyo Sigit, Pengamat Intelijen:Terakhir Paling Berbahaya
Ada Tiga Kelompok Penolak Calon Kapolri Listyo Sigit, Pengamat Intelijen:Terakhir Paling Berbahaya
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Munculnya Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri menimbulkan pro kontra.
Kelompok yang kontra akan berupaya memainkan segala isu untuk menolak Komjen Listo Sigit jadi Kapolri.
Menurut Pengamat Intelijen, Ridwan Habib, akan muncul 3 kelompok penolak Komjen Listyo Sigit menjadi Kapolri.
Kelompok ketiga, kata Rdwan Habib merupakan kelompok paling berbahaya
Direktur The Indonesia Intelligence Institute itu kemudian menyebut ciri-ciri kelompok yang menolak Listyo Sigit jadi Kapolri.
"Ciri kelompok penolak itu ada tiga, terlihat dari karakter tokoh maupun aksi mereka, " ujar Ridlwan di Jakarta, Sabtu (16/1/2021).
Kelompok pertama, adalah mereka yang cemas dengan rekan jejak bersih Komjen Listyo Sigit. "Ada yang khawatir kalau pak Sigit jadi Kapolri karena selama ini track recordnya lurus dan tanpa kompromi, " ujarnya.
Kelompok pertama ini cemas jika Kapolri baru melakukan penegakan hukum secara tegas dan tidak pandang bulu. "Kelompok pertama ini diduga menggerakkan demonstran bayaran untuk mempengaruhi opini masyarakat, " kata Ridlwan.
Kelompok kedua yang menolak Komjen Listyo Sigit adalah kelompok intoleran yang memainkan narasi SARA.
calon kapolri
tiga kelompok
penolak Calon Kapolri
Listyo Sigit Prabowo
Pengamat Intelijen
terakhir paling berbahaya
terorisme
POS-KUPANG.COM
https://kupang.tribunnews.com
Berita Kupang Terkini
berita kupang terbaru
berita kupang hari ini
Berita Kupang NTT
berita pos kupang hari ini
Presiden Jokowi Lantik Listyo Sigit Prabowo Sebagai Kapolri Rabu 27 Januari 2021, Siapa Kabareskrim? |
![]() |
---|
CALON KAPOLRI - Ini Harapan Para Tokoh Buat Komjen Listyo Sigit, Menanti Dilantik, Penegakan Hukum |
![]() |
---|
Komjen Listyo Sigit Deg-degan Jadi Kapolri Atau Tidak! Adu Nasib di Hadapan DPR Hari Ini, Layak? |
![]() |
---|
"Melangkahi" Seniornya Jadi Pilihan Jokowi, Tak Disangka Begini Kesan Gatot Eddy Pramono Soal Sigit |
![]() |
---|
CALON KAPOLRI :Jenderal Idham Azis Diganti Komjen Listyo Sigit Prabowo, Komentar Senior di Polri |
![]() |
---|