TNI Bagi Buku Tulis Untuk Anak Sekolah Di Perbatasan
Personel TNI Pos Fatubesi Satgas Pamtas Yonif RK 744/SYB membagikan Buku Tulis kepada anak sekolah di Desa Halimodok, Kecamatan Tasifeto Timur
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Kanis Jehola

POS-KUPANG.COM| ATAMBUA----Personel TNI Pos Fatubesi Satgas Pamtas Yonif RK 744/SYB membagikan Buku Tulis kepada anak sekolah di Desa Halimodok, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu NTT.
Pemberian buku tulis gratis ini sebagai bentuk motivasi atau semangat kepada anak-anak untuk bersekolah dan rajin belajar.
Dansatgas Yonif RK 744/SYB Letkol (Inf) Alfat Denny Andrian kepada wartawan Jumat (15/1/2021) mengatakan, Danpos Fatubesi Serka Alamin bersama anggota membagikan buku tulis kepada anak-anak di sekolah disaksikan guru kelas.
Baca juga: Bhabinkamtibmas di Manggarai Barat Bagikan Beras di 2 Desa
Pemberian buku tersebut jangan dilihat jumlahnya tetapi niat baik dan ketulusan yang diutamakan dalam membangun dunia pendidikan di wilayah perbatasan.
"Pemberian buku ini sebagai wujud kepedulian dari Satgas Pamtas Yonif 744/SYB dalam membantu memberikan motivasi kepada anak-anak sekolah", ungkap Dansatgas.
Baca juga: Kepala Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Sumba Barat, Pasola Tetap Jalan Tanpa Atraksi Pasola
Meski jumlahnya tidak seberapa, namun sudah bisa membantu anak-anak menambah jumlah buku tulis yang mereka miliki.
“Semoga apa yang Satgas lakukan ini dapat membantu mengatasi keterbatasan buku tulis bagi anak-anak sekolah di Halimodok", ujar Dansatgas.
Sementara, Kepala Sekolah Edmundus Sarin (45) memberikan ucapan terima kasih kepada Satgas Pamtas yang telah berkunjung ke sekolahnya dan memberikan buku tulis bagi anak muridnya.
Edmundus yakin, sesuatu yang diberikan itu datang dari niat yang tulus anggota TNI yang ingin memajukan pendidikan di wilayah perbatasan. Sekolah-sekolah di perbatasan masih sangat membutuhkan uluran tangan dari sesama demi meningkatkan kualitas pendidikan di daerah perbatasan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Teni Jenahas)