Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik, Senin 11 Januari 2021: Bertobat dan Mengikuti Yesus

Hari ini kita mengawali Masa Biasa. Kita telah mengakhiri Masa Natal dengan Pesta Pembaptisan Tuhan

Editor: Agustinus Sape
Dok Pribadi
RD Eman Kiik Mau 

Renungan Harian Katolik, Senin 11 Januari 2021: Bertobat dan Mengikuti Yesus! (Markus 1:14-20)

Oleh: RD. Eman Kiik Mau

POS-KUPANG.COM - Hari ini kita mengawali Masa Biasa. Kita telah mengakhiri Masa Natal dengan Pesta Pembaptisan Tuhan.

Hari ini Yesus mengajak sekaligus mengingatkan kita untuk bertobat. Memang dalam Masa Adven, kita sudah mengaku dosa. Namun kelemahan dan kerapuhan seringkali membuat kita jatuh kembali di dalam dosa.

Kita hanya bisa mengikuti Yesus jika kita mau bertobat dan berubah dari cara hidup lama dalam dosa menjadi hidup baru di dalam Tuhan dan Roh Kudus. Apakah kita mau bertobat dan kembali berjalan bersama Yesus?

Sikap para murid meninggalkan jala bukan berarti lantas kita meninggalkan pekerjaan kita, tidak bekerja dan hanya fokus berdoa kepada Tuhan.

Tetapi mengajak kita untuk lebih melihat Yesus dan sesama. Karena banyak dari kita yang ketika sudah sibuk dengan karier sampai lupa berdoa, lupa berbagi kasih dengan sesama padahal hal itu juga dibutuhkan.

Mari kita mengikuti Yesus dengan sikap diri yang tidak hanya sibuk dengan pelbagai urusan diri sendiri namun harus mendekat pada Tuhan dalam doa dan Sabda serta peduli dan mau solider dengan sesama.

Ya Tuhan Yesus, tuntunlah kami untuk setia mengikuti-Mu dalam ziarah hidup di dunia ini. Amin.*

Simak juga video renungan harian katolik berikut:

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved