UAS Tiga Hari Berada di Aceh, Berdoa di Kuburan Massal dan Bertemu Habib Muhammad

Tim UAS di Aceh memilih membatasi publikasi guna menghindari terjadinya kerumunan massa yang berpotensi terjadinya pelanggaran terhadap prokes

Editor: Agustinus Sape
FACEBOOK/Muhammad Fadhil Rahmi, Lc
Ustadz Abdul Somad berbincang dengan ulama sepuh asal Aceh Timur, Habib Muhamad Bin Achmad Alatas, di Hotel Hanifi Banda Aceh, Sabtu 26 Desember 2020. 

UAS Ustadz Abdul Somad Tiga Hari Berada di Aceh, Berdoa di Kuburan Massal dan Bertemu Habib Muhammad

POS-KUPANG.COM - Seperti tahun-tahun sebelumnya, di penghujung tahun 2020 Masehi ini,  Ustadz Abdul Somad Lc MA atau UAS kembali berkunjung ke Aceh.

Namun, karena pandemi Covid-19, kunjungan Ustadz Abdul Somad ke Aceh kali ini tidak semeriah tahun-tahun sebelumnya.

Tim UAS di Aceh memilih membatasi publikasi guna menghindari terjadinya kerumunan massa yang berpotensi terjadinya pelanggaran terhadap aturan protokol kesehatan (prokes).

“Kami memohon maaf kepada seluruh masyarakat Aceh, kali ini tidak bisa membuat tabligh akbar, seperti biasa. Bukan karena eksklusif, tapi karena satu dan lain hal,” ungkap Nazaruddin Yahya, Lc, penanggung jawab tim UAS di Aceh, menjawab Serambinews.com melalui telepon Minggu (27/12/2020) malam tadi.

Saat dihubungi Nazaruddin yang merupakan Wakil Ketua Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) Aceh, sedang berada di Bireuen, menemani mantan ketua IKAT yang juga anggota DPD RI asal Aceh, Fadhil Rahmi, Lc MA.

Mereka bertakziah ke rumah salah satu alumni timur tengah yang orang tuanya meninggal beberapa hari lalu.

Sementara Ustadz Abdul Somad telah kembali ke Pekanbaru Riau, Minggu pagi kemarin.

“UAS juga menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh masyarakat Aceh, karena kali ini tidak bisa bertemu langsung. Beliau sebenarnya sangat rindu bertemu dengan masyarakat Aceh, tapi kondisi saat ini belum memungkinkan,” kata Nazaruddin.

Ustadz Abdul Somad bersama para sahabatnya di Aceh, Sabtu 26 Desember 2020.
Ustadz Abdul Somad bersama para sahabatnya di Aceh, Sabtu 26 Desember 2020. (FACEBOOK/Muhammad Fadhil Rahmi, Lc)

Agenda UAS di Aceh

Nazaruddin Yahya, putra Krueng Mane, Muara Batu Aceh Utara yang merupakan alumnus Al Azhar Mesir tahun 2008 mengatakan, Ustaz Abdul Somad tiba di Aceh pada, Jumat (25/12/2020) sore pukul 15.50 dengan pesawat Lion dari Pekanbaru.

Kedatangan UAS disambut oleh Ketua IKAT, Syeh Fadhil Rahmi bersama tim UAS di Aceh.

Dari bandara Sultan Iskandar Muda Blangbintang, UAS singgah dan berdoa di kuburan massal korban tsunami di Siron, Kecamatan Ingin Jaya.

Kompleks yang berada di pinggir jalan raya menuju ke Bandara Sultan Iskandar Muda ini, menjadi tempat istirahat bagi puluhan ribu syuhada musibah gempa bumi dan tsunami Aceh, 26 Desember 2004 lalu.

Kuburan Massal Korban Tsunami di Siron Aceh Besar

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved