Pilkada Malaka
Pilkada Manggarai Barat, Andry Garu : Hasil Tidak Akan Mengkhianati Proses
Nanti kita lihat saja, tidak mendahului, rakyat tahu. Tentunya dengan politik gagasan yakni 10 program ini untuk kepentingan seluruh masyarakat Mabar,
Penulis: Gecio Viana | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Calon bupati Manggarai Barat (Mabar), Adrianus Garu mengaku optimis bersama Anggalinus Gapul sebagai wakil bupati dapat memenangkan pilkada di daerah itu, Rabu (9/12/2020).
Menurutnya, kampanye terbuka dengan mengedepankan 10 program kerja paket AG yang dilakukan selama ini mendapatkan dukungan dari masyarakat.
"Saya yakin, 912 titik kampanye selama ini tidak kerja main-main, hasil tidak akan mengkhianati proses, dan optimis harus menang," katanya usai melakukan pencoblosan di TPS 9 MTS Kelurahan Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Kabupaten Mabar.
Diakuinya, masyarakat Mabar telah sadar untuk memilih pemimpin daerah itu, terlebih setelah debat terbuka pada 1 Desember 2020 lalu.
Politisi partai Hanura yang akrab disapa Andry Garu ini mengklaim akan mendapatkan jumlah suara yang siknifikan dalam pilkada.
"Nanti kita lihat saja, tidak mendahului, rakyat tahu. Tentunya dengan politik gagasan yakni 10 program ini untuk kepentingan seluruh masyarakat Mabar, dan kehadiran saya untuk seluruh masyarakat Mabar, tidak boleh terkotak-kotak jika kita berkaca pada pemilu sebelumnya, sehingga paket AG memiliki salah satu moto yakni hadir untuk semua dan di kepala, kita semua bersaudara," jelasnya.
Pihaknya berharap, dalam pencoblosan saat ini, para pemilih mendapatkan kesempatan untuk mencoblos.
"Harapan saya masyarakat Mabar diberikan ruang untuk menggunakan hak suaranya sebagai bentuk hak konstitusional untuk memilih pemimpin daerah dan perjalanan hari ini lancar aman dan tertib, baik penyelenggara, kandidat, pendukung dan pers mengkawal demokrasi ini dengan lebih baik," katanya.
