Berita Pendidikan
Tahun 2021, Siswa SMKN 3 Maumere Tatap Muka 3 Hari dan Terapkan Prokes, Ini Penjelasan Kepsek
Tahun 2021 Siswa SMKN 3 Maumere akan melaksanakan tatap muka di kelas. Yang mana tatap muka di kelas sudah disiapkan 3 hari tatap muk
Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM / MAUMERE –Tahun 2021 Siswa SMKN 3 Maumere akan melaksanakan tatap muka di kelas. Yang mana tatap muka di kelas sudah disiapkan 3 hari tatap muka dan 3 hari belajar online. Selama ini, pembelajaran tatap muka hanya 2 hari di kelas dan 4 harinya belajar online.
Akan tetapi pada tahun 2021 sudah ada instruksi agar sekolah melaksanakan tatap muka di kelas. Menyikapi itu, Kepala Sekolah SMKN 3 Maumere, Alrid B. Kedoh kepada POS-KUPANG.COM di Maumere, Kamis (3/12/2020) siang menjelaskan, pihak sekolah telah menyiapkan langkah agar pada pelaksanaan KBM tatap muka 2021 bisa berjalan lancar dan aman serta menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
“Kita sudah siapkan langkah pelaksanaan tatap muka pada tahun 2021. Siswa sudah kita siapkan tempat cuci tangan dan wajib pakai masker. Di dalam ruangan kelas siswa juga menjaga jarak termasuk jam belajar pun kita atur dari pagi sampai sore. Ada yang masuk pagi sampai siang dan siang sampai sore,” kata Alrid.
Ia menjelaskan, selama masa COvid-19 siswa sudah belajar secara online dari rumah karena Ada bantuan pulsa data dari sekolah.
“Sekarang ini kita sudah siapkan langkah kalau pelaksanaan KBM tatap muka 2021 bisa berjalan aman dan memperhatikan kesehatan siswa. Siswa kita sudah siapkan fasilitas kalau pada pelaksanaan 2021 ada belajar online karena peningkatan kasus corona sudah ada aplikasi belajar online. Namun intinya, siswa dan guru sudah siap melaksanakan tatap muka pada tahun 2021,” kata Alfrid.
Ia menegaskan, hasil evaluasi belajar online dari sekolah masih ada siswa yang tidak aktif selama pembelajaran online dan ada siswa yang aktif. “Maka itu bagi kami pembelajaran tatap muka 2021 sangat penting dan membantu siswa sehingga mudah diawasi,” papar Alfrid.(ris)
kepada poskpg, pkonline
BalasBalas ke semuaTeruskan