Berita Persib Bandung
Gelandang Persib Bandung Abdul Aziz Kenang Kesuksesannya di PON 2016
Abdul Aziz berhasil memersembahkan medali emas bagi tim sepak bola Jawa Barat (Jabar) di ajang PON 2016.Hal itu menjadi momen paling berkesan ba
POS KUPANG.COM---Abdul Aziz berhasil memersembahkan medali emas bagi tim sepak bola Jawa Barat (Jabar) di ajang PON 2016.
Hal itu menjadi momen paling berkesan bagi Abdul Aziz.
Pada pertandingan final, Abdul Aziz dan kawan-kawan setimnya ditantang oleh Sulawesi Selatan (Sulsel) di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada 28 September 2016.
Baca juga: Logistik Menumpuk di Gudang BPBD, Kopral Galang Dana Distribusi Langsung ke Rumah Warga
"Paling diingat itu adalah ketika momen adu penalti di pertandingan final," kata Abdul Aziz dikutip dari persib.co.id.
Kala itu, Sulsel sempat berada di atas angin setelah Erwin Ramdani gagal mengeksekusi tendangan penalti.
Namun, keberntungan masih berpihak kepada tim sepak bola Jabar, karena Sulsel juga tidak mampu menjaringkan gol.
"Kami semua berdoa dengan sungguh-sungguh. Semua doa dipanjatkan di situ. Kami berharap Sulsel juga gagal dan syukurnya mereka juga gagal," kenang Aziz.
Akhirnya, tim sepak bola Jabar mampu memenangi drama adu penalti dengan skor 5-4.
Hasil itu sekaligus mengantarkan Jabar menjadi juara cabang olahraga sepak bola di PON 2016.
"Sejauh ini, momen itu masih menjadi yang paling berkesan buat saya," tutur pemain bernomor punggung 8 di skuad Pangeran Biru tersebut.
Saat Abdul Aziz sedang mengenang kesuksesannya di PON 2016, manajemen Persib tetap beraktivitas di masa vakum kompetisi Liga 1 2020.
Salah satu hal yang dilakukan Persib adalah memberikan pengertian kepada seluruh pemain untuk menjaga pola makan.
Bagi para atlet, asupan nutrisi menjadi salah satu hal yang fundamental.
Sebab dengan pola makan teratur dan kadar nutrisi yang tepat akan sangat memengaruhi performa setiap individu.

Hal itu diungkapkan oleh dokter olahraga tim Persib Bandung, dr Alvin Wiharja dan nutrisionist Gilang Fauzi dalam program Persib Talk yang mengudara di 964FM Radionya Persib, Jumat (27/11/2020) pagi.