Beginilah Suasana Debat Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sumba Timur

segmen keempat saling melempar pertanyaan antar paslon dan segmen terakhir adalah pernyataan penutup.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Dua Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sumba Timur saat mengikuti debat di Gedung Nasional Umbu Tipuk Marisi Waingapu, Kamis (12/11/2020).   

Beginilah Suasana Debat Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sumba Timur

POS-KUPANG.COM|WAINGAPU - Suasana debat terbuka antar pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sumba tidak begitu ramai, meskipun KPU setempat menghadirkan presenter tvOne, Brigita Manohara sebagai moderator untuk menghidupkan suasana.

Debat ini berlangsung di Gedung Nasional Umbu Tipuk Marisi, Waingapu, Kamis (12/11/2020).

Dua paslon itu, yakni paslon Nomor Urut Satu, Drs. Kristofel Praing,M. Si - David Melo Wadu,S.T dan paslon Nomor Urut Dua, Umbu Lili Pekuwali,S.T, M.T - Ir. Yohanis Hiwa Wunu,M. Si.

Debat berlangsung sekitar dua jam dengan lima segmen.

Lima segmen itu adalah  paparan visi misi paslon, pendalaman visi misi, segmen ketiga pertanyaan aktual di masyarakat, segmen keempat saling melempar pertanyaan antar paslon dan segmen terakhir adalah pernyataan penutup.

Setiap segmen selalu ada jeda. Saat jeda,  Brigita Manohara meminta setiap paslon dan pendukung menyampaikan yel-yel. Saat menyampaikan yel-yel, pendukung setiap paslon yang hanya berjumlah empat orang ini diminta berdiri.

Kesempatan selalu diberikan dari Paslon Nomor Urut Satu atau Paket Sehati kemudian ke Paket ULP-YHW. Brigita Manohara mengatakan,senang mendengar yel - yel dari kedua paslon. 

Brigita juga di akhir segmen, mempersilakan tim pendukung paslon agar bertepuk tangan. 

Saat jeda, Brigita juga sempat ngobrol dengan kedua paslon.

Ketua KPU Sumba Timur , Oktavianus Landi,S.T mengatakan, debat terbuka itu sebagai momentum bagi dua paslon agar beradu gagasan, ide dan program.

"Bagi masyarakat Sumba Timur mari menyaksikan, mendengar dan mencatat . Fokus pada dua Paslon ini, karena mereka yang akan kita pilih pada 9 Desember mendatang," kata Oktavianus.

Sebelum debat dimulai, diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian  doa oleh Pdt. Alfred Dj. Samani, S. Th, M.Si.

Baca juga: Tingkatkan Akses Keuangan, BI NTT Beri Kelas Online Pelatihan SI APIK

Baca juga: Ternyata Calon Suami Syarifah Najwa Shihab Putri Habib Rizieq Masih Sedarah dengan Nabi Muhammad SAW

Baca juga: Ini Tanggapan Tim Penyusun Materi  Debat Paslon di Sumba Timur

Hadir pada acara ini, Bupati Sumba Timur, Drs. Gidion Mbilijora,M.Si, Ketua DPRD Sumba Timur, Ali Oemar Fadaq, Tiga komisioner KPU Sumba Timur masing-masing Marthen Tanggu Rami,S.E,  Ivony Rambu Wori Hana,S.T dan Romanus Ramone,S.H. Hadir pula Sekretaris KPU Sumba Timur,Kh. Umbu Tamu Hawu,S.H,M.Si. Ketua Bawaslu, Anwar Engga,S.E dan Kordinator Divisi Pengawasan,  Hubungan Masyarakat dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Sumba Timur, Hina Mehang Patalu,S.E.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved