Golkar Optimis Menang di Pilkada NTT, DPP : Kita Punya Calon Terbaik

DPP Partai Golkar yakin terhadap target kemenangan 60 persen nasional Partai Golkar dalam Pilkada Serentak 2020.

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar yang membidangi Pemenangan Pemilu, Ahmad Doli Kurnia dalam Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Partai Golkar NTT di Sahid T-More Hotel Kupang, Senin (9/11).  

Golkar Optimis Menang di Pilkada NTT, DPP : Kita Punya Calon Terbaik

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar Provinsi NTT optimis menang di delapan dari sembilan Pilkada kabupaten di Provinsi NTT. 

Dalam Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Partai Golkar NTT yang berlangsung Minggu hingga Senin (8-9/11) di Sahid T-More Hotel Kupang, Bapilu Golkar NTT menghadirkan Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar yang membidangi Pemenangan Pemilu, Ahmad Doli Kurnia. 

Selain Ahmad Doli Kurnia yang juga Ketua Komisi II DPR RI ini, hadir pula Ketua Korwil Bali Nusra DPP Golkar, Gde Sumarjaya Linggih alias Demer dan Wasekjen DPP Golkar Herman Hayong. Rakornis Bappilu Golkar dihadiri oleh seluruh jajaran Bappilu Golkar terutama sembilan Kabupaten yang menggelar Pilkada Serentak 2020.  

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Bidang Pemenangan Pemilu, Ahmad Doli Kurnia mengatakan DPP Partai Golkar yakin terhadap target kemenangan 60 persen nasional Partai Golkar dalam Pilkada Serentak 2020.

Ia mengatakan, DPP "turun gunung" ke provinsi dan kabupaten/kota yang melaksanakan Pilkada serentak 2020 untuk memastikan semua rancangan tahapan persiapan pemenang Pilkada berjalan baik. 

"Kami dari Korbid pemenangan Pemilu DPP dalam tiga mingu terakhir turun ke seluruh provinsi maupun kabupaten kota yang melaksanakan Pilkada untuk memastikan semua rancangan tahapan persiapan dan pemenangan Pilkada  di masing-masing daerah bisa berjalan lancar," ujar Doli Kurnia kepada wartawan, Senin (9/11) siang. 

Target kemenangan 60 persen secara nasional, kata Doli Kurnia termasuk di dalamnya kemenangan pilkada serentak di provinsi NTT positif bisa tercapai. 

"Khusus untuk NTT, saya menilai persiapannya cukup baik semua strategi sudah dibicarakan, semoga 60 persen kita bisa capai," katanya. 

Landasan keyakinan terhadap kemenangan partai golkar di Pilkada Serentak tahun 2020 di wilayah NTT itu, kata polutisi yang menjabat Ketua Komisi II DPR RI itu dilandaasi keyakinan DPP terhadap proses yang telah berjalan. 

"Kita mempunyai calon yang terbaik, dengan proses yang cukup panjang. Kami menetapkan calon hampir satu tahun, semua calon yang kita dukung itu punya modal politik yang cukup kuat," katanya. 

Selain itu, koordinasi yang dilakukan antara pasangan calon dengan Partai Golkar dan partai politik yang lain dalam membangun jaringan dukungan hingga ke tingkat tos itu berjalan dengan baik. Selain itu, strategi yang dibangun soal isu dan langkah langkah taktis pemenabgan juga berjalan dengan baik. 

Ia menjelaskan, Pilkada Serentak 2020 merupakan kompetisi yang harus dimenangkan oleh Partai Golkar. Bappilu Partai Golkar dari tingkat pusat hingga daerah telah menyiapkan strategi untuk pemenangan. 

"Kita punya tekad untuk menang, tentu strateginya beda beda misalnya mengahadapi tiga paslo dan menghadapi satu paslon itu strateginya beda beda. Dan itu strateginya bagaimana itu rahasia dapur masing masing," pungkasnya. 

Sementara itu, Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena meyakini target kemenangan Pilkada Serentak di NTT bisa tercapai. Sesuai pemetaan, kata Laka Lena, enam Pilkada dikategorikan aman sementara jika seluruh kekuatan  diforsir makan kemenangan akan dapat dicapai hingga delapan Pilkada. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved